应届大学生没有实习经历,简历怎么办呢 70

机械专业大四了,除了有一次两个星期的生产实习(就是去工厂参观)无任何的实践经历。没做过暑假工没干过兼职什么的。学业成绩还可以,年纪前几名,每年都有校奖学金,也有过一个国家... 机械专业大四了,除了有一次两个星期的生产实习(就是去工厂参观)无任何的实践经历。没做过暑假工没干过兼职什么的。
学业成绩还可以,年纪前几名,每年都有校奖学金,也有过一个国家级比赛的获奖证书。现在做简历求职,个人希望从事设计、设备维护方面的技术工作。不知道简历没有实践经历,对求职有多大影响,也不知道简历我应该突出什么,感觉没有亮点。我是普通二本(现在升一本了)大学的大四学生,求有经验的前辈帮帮忙,不胜感谢。
晓度学长

一、应届大学生没有实习经历,简历可以应用项目经历、培训经历突出自己的硬实力。如果大学四年光顾着GPA和做项目而忽略了实习,先冷静。

与实习经历相比,项目经历、培训经历、比赛经历会有更强的灵活性和主动性,实习一般会要求一个比较长时间的连续实习期,而项目经历和培训的时间一般相对较短,即便时间较长,也能够自主进行时间协调。

大型的企业为了宣传自身品牌及为后续校招做人才储备,会赞助和发起一些比赛,有很严苛的参赛要求外,德勤税务大赛等有比较广泛的参与受众范围。

二、应届大学生没有实习经历,简历可以通过校园经历突出自己的软实力。沟通能力、领导能力、思考能力作为软实力,可以反映出一个人的性格特点,在职业发展中直接决定了一个人的事业高度,而对于偏销售、运营等需要与客户打交道的岗位像S&T,其重要性比实际的硬技能强更多。

三、应届大学生没有实习经历,简历可以校园组织和活动经验也能直接反映出这些品质。在学校担任过社团、学生会等干部,大多都会涉及开会演讲、团队招募建设,活动策划和组织落地,这些经历都可以在简历中表现出来。

不管是什么样的企业,这种软实力品质都是非常重要,简历上突出出来,也向企业证明自身有很强的培养潜力。

扩展资料:

应届大学生没有实习经历,简历应明确简历目的,避免罗列无关事项。简历是求职的“敲门砖”,懂得如何突出你的特长,让雇主一眼就看到你的亮点,比生硬罗列出一份看似丰富却无含金量的简历更有胜算

避免啰嗦,慎用长句。简历上的每段经历应该尽量写得简洁明了,除特殊情况外,每段不宜超过4行,冗长的细节和大段的文字只会让HR眼花缭乱。适当情况下,使用Bullet Point也可让你的简历看上去结构感更强。

为不同的申请做出修改和调整。事实上,每份简历不需要修改太多,但必须确保开篇陈述、核心技能、工作经验和个人特质描述能符合所申请职位的要求。

这些关键信息应该基于招聘广告、职位描述和对雇主或该职位的客观研究进行相应的编写与适当的删减。

套用合适的简历模板。现在市面上大部分简历模板都过于辣眼睛,内容也频频踩雷,形形色色的模板实则毫无亮点 ,Hr看不到3秒就扔进垃圾桶!

参考资料来源:人民网-简历五大死穴导致应届生求职失败

匿名用户
你优势在于你的学业成绩,要突出奖学金和获奖证书。实习经验的确很重要,但是一、二个星期的实践也帮不到你。我觉得你可以利用离明年毕业还有一段时间,争取多参加社会实习,注意校园招聘、家人朋友介绍,至少要一个月的实习经历才够。否则只有在简历中编撰一段实习经历,否则没有的话,对你不利。
沾鲜开五谷粮丰

一些求职者虽然有实习经历,却没有与应聘岗位相关的实习经历;

还有一些求职者压根没有任何实习经历。

这些都以从以下3个方面来弥补:

1、突出社团、学生会中与应聘岗位相关的经验、经历。

如果应聘活动策划岗位,求职者在大学组织过学生会活动,也可以借此证明自己在这方面不是一张白纸。例如,校园XX歌手大赛,XX培训,你了解从活动策划、方案准备,到宣传推广,组织联络,再到现场控制,经验教训总结等这些核心环节,你重点参与过哪些环节,并在其中起了XXX作用,取得了XXX成绩,这些经历都可以证明能力。

2、强调个人技能、培训经历以及快速学习能力。

比如,应聘新媒体运营,即便求职者没有直接经验,但是你已经关注了很多公众号,总结了他们的推文套路、推广方法,参加了很多新媒体运营课程,并且自学了排版软件和H5制作工具,这些都能弥补你欠缺的经验。

3、强调勤能补拙,强调自己独特的优势。

当简历中没有相关经历,求职者可以展现自己勤奋、负责的态度,强调自己踏实肯干,比如,接受加班、接受出差等。

密封圈小哥
找一家实习公司实习