某校有男生630人,选出男生的人数的三分之一和女生人数的四分之三去排练团体操,剩下的男生人数是女生

某校有男生630人,选出男生的人数的三分之一和女生人数的四分之三去排练团体操,剩下的男生人数是女生人数的2倍,这个学校共有学生多少人。... 某校有男生630人,选出男生的人数的三分之一和女生人数的四分之三去排练团体操,剩下的男生人数是女生人数的2倍,这个学校共有学生多少人。 展开
客户744
选出男生人数的三分之一和女生人数的四分之三去排练团体操,剩下的男生人数是女生人数的2倍.”
即:男生人数×(1-1/3)=2×女生人数×(1-3/4)
解得:男生人数:女生人数=3:4
全校人数:630÷3/(3+4)=1470(人)
晚安早安午安啊
设男生Y女生X人,剩下的男生是2Y/3,女生生下的是X/4, 前者是后者的二倍,得出女生X=840, 一共1470
追问
错了吧
追答
对,我不该给你列方程,应该直接列算式,剩下的男生是630*(1-1/3)=420, 剩下的女生是420/2=210,共有女生210/(1-3/4)=840,840+630=?
觉得不对我也不会了,智商捉急了,找别人吧