房产问题

首先是关于回迁房的问题。很复杂所以请大家帮我看看。问题一.房产由来。由于我母亲离异。又找了个老公,但是因为感情不和双方离婚了。离婚后赶上动迁,男方由于拿不出回迁的钱。就来... 首先是关于回迁房的问题。很复杂所以请大家帮我看看。
问题一.房产由来。由于我母亲离异。又找了个老公,但是因为感情不和双方离婚了。离婚后赶上动迁,男方由于拿不出回迁的钱。就来找我母亲帮忙付钱。并答应便宜卖给我母亲其中一套房产。38平,签了协议按了手印。但是没有公证。这样的情况是否具有法律效益?
问题二.过了两年男方脑出血死了。但是男方下有一儿子。那么继承权.他是否有具有继承的法律效益?之前的协议是否有效?如果他要争夺这个房产。打官司或是直接去继承能继承的了吗?
问题三.我们手里有死亡证明交款以及各种手续。都是关于房子的名字都是男方死亡那位。签订的协议.回迁房五年才能更名。还有俩月就更名了。请大家告诉我该怎么做?请不要复制看问题在回答谢谢。有重谢
BUBUCHA
你好,先回答你的第一个问题。第一套房产中已签订了协议了盖了手印也就是明事做法,是受法律保护的。在发生纠纷时,在法律条款上是最有力的保障、第二个问题如下;他儿子享有依法继承权?之前的协议要在他继承之后加以承担,这是必须的,除非自动放弃继承权。如果说直接打官司去争夺继承权,在法律上是允许的。第3个问题,就只能是协商解决了,不用我说明白,我想你应该知道如何处理好了, 如上问题已简明说白,, 回答完毕,,BUBUCHA
fangmctz
具有法律效力
可以继承
诉讼继承分割
天魔宫主
有法律效力。
可以继承
龙游天下之赵羽
问题一
从合同角度来讲是有效力的
双方即达成一致协议并且已经履行部分义务
一方当事人有权要求对方当事人履行其义务
当然具体事宜还是有待商讨的
问题二三我还不能回答
zqy1997010101
请律师