我想知道我的籍贯在哪

我爷爷出生地在河南焦作,曾祖父出生地不详,因为过世较早,我爷爷也不知道,但是曾祖父的居住地应该也是焦作,我爷爷虽然出生地在焦作,但是很早就参军打仗,退伍后在西藏工作,生活... 我爷爷出生地在河南焦作,曾祖父出生地不详,因为过世较早,我爷爷也不知道,但是曾祖父的居住地应该也是焦作,我爷爷虽然出生地在焦作,但是很早就参军打仗,退伍后在西藏工作,生活几十年后,又回内地,回到河南郑州,现定居郑州,我父亲虽然在拉萨出生,但从小也在郑州长大,我出生在郑州
我这种情况,我的籍贯填哪?籍贯填写的地点要详细到省、市、县、乡?
小球的生活小课堂

看户口本上,写的户口所在地是哪里就是哪里、写的是河南郑州,后来户口迁到西藏拉萨的话,籍贯还是河南郑州。

籍贯,本人出生时祖父的居住地,登记填至县级行政区划。不能确定祖父居住地的,随父亲籍贯;不能确定父亲籍贯的,登记本人的出生地。

父亲是外国人或《出生医学证明》未记载父亲信息的,随母亲籍贯。弃婴等籍贯不详的,登记收养人籍贯或收养机构所在地的县级行政区划。经批准加入中华人民共和国国籍的外国人,登记入籍前所在国家的名称。

籍贯引证解释:

《魏书·食货志》:“自昔以来,诸州户口,籍贯不实,包藏隐漏,废公罔私。”

《醒世恒言·张淑儿巧智脱杨生》:“正德年间,有个举人,姓杨名延和 ,表字元礼 ,原是四川 成都府籍贯。”

杨沫《乡思的朝和暮》:“多少年来每当有人问到我的籍贯时,我总是这样自豪地告诉对方。”

芯比帝啦
看你户口本上,写的户口所在地是哪里就是哪里、如果你的户口写的是河南郑州,后来户口迁到西藏拉萨的话,籍贯还是河南郑州。

籍贯的意思就是你第一次有户籍的时候,户籍的所在地,不一定是你的出生地或者居住地,比方说你出生在拉萨,生长在郑州,但是户口一直挂在北京,那么户籍就是北京,跟居住地和出生地无关。
真神哥4uM
不太懂你的问题
是从来没调档到过公司呢
还是调到公司后不知道在哪?