吴京算不算一线明星呢

帐号已注销
吴京如今应该算作是一线明星了,已经从多年前的那个武打小生成为了很有影响力的影视巨星。
当年出演《功夫小子闯情关》出道,后来又在《小李飞刀》中饰演阿飞,名气开始得到提升,被更多人知道吴京这个名字。后来又相继出演多部影视作品,但是一直都不温不火。
吴京在《杀破狼》中的出演也带给了人们不错的好印象,演技方面也逐步得到认可,2007年更是凭借着《男儿本色》夺得金马最佳男配。
接下来吴京开始尝试导演,但是成绩比较一般,直到2015年他的自导自演《战狼》出来,吴京终于真正崛起。《战狼》在票房和口碑大获成功,后来的《战狼2》更是厉害,取得了56.8亿的超高票房,他的《流浪地球》也是受到很多好评。可以说,吴京的生涯低开高走,如今已经是超一线般的存在。
百度网友9b39714
我更倾向于认为他是一个准一线明星,比二线明星更为人熟知,但又不像一线那样家喻户晓。
20190408修改回答:
吴京现在已经是一线明星,并且在某种程度上改写了中国电影的历史轨迹。
牛逼大发了。
a312342359
不算,主演电影才3部 其他都是配角 还有,不知道你们发现没有,李连杰在好莱坞拍电影的时候,吴京一直跟着他打酱油,出场20秒必死, 还有人拿甄子丹和吴京比较, 甄子丹主演电影几十部,还在好莱坞做过武术指导,在日本有很多影迷 吴京怎么和他比? 吴京在担任配角的电影结尾基本都是死掉的,杀破狼,木乃伊3 ,少林寺,狼牙 还有好多部想不起来
帝国时代叁
游戏玩家

站在2019年尾巴这个时间点,吴京已经是超越一线的“超一线”巨星了。他蛰伏这么多年,在2017年以《战狼二》单扛票房,席卷内地影坛,摧枯拉朽的轰下56.8亿票房,这个成绩在那年几乎等于当年影史第二三名的总和,成绩到现在也没人超越。
2019年春节档为《流浪地球》雪中送炭,特别出演加投资,鏖战群雄大破46亿,国庆档在剧本崩盘的情况下轰下10亿,成绩可以说瞠目结舌了。
到现在他不仅是绝大部分观众喜爱的超巨,还是国家政府眼中的正能量优秀演员,还是行业影协的副竹席。
紫萧夜雨CY
不算 最多只能算2线 先是在香港发展 而后才转战内地