jq获取id变量问题

内容:<aid="a1"></a><aid="a2"></a><aid="a3"></a>===========================<divid="b1"st... 内容:
<a id="a1"></a>
<a id="a2"></a>
<a id="a3"></a>
===========================
<div id="b1" style="display:none"></div>
<div id="b2" style="display:none"></></div>
<div id="b3" style="display:none"></></div>
===========================
问题:怎样鼠标经过a1对应显示b1,a2对应显示b2,a3对应显示b3
ps:用jq,谢谢大神指教,在线等!
SO傩诩4
刚刚翻看CSS 3.0 api 时发现,p[title^="val"] {color:#FF0000;}有一个这种选择器是匹配 P标签的TITLE的元素的开头字符串,然后拿到JQUERY中试了一下,发现竟然可以。
主要代码就是$("tr[id^='myte']").css("background-color","#B2E400");
意思是 匹配id以myte开头的tr,结果我所有的id以myte开头的tr颜色都被改变了,你可以试一试。JQUERY的好处是可以尽量的不使用循环,后来我想如果不确定是哪种标签怎么办,于是我把TR给去掉了,是可以的,甚至我把TR换成了$也是可以的,也就变成了
$("[id^='myte']").css("background-color","#B2E400"); 在页面中加了几个DIV,结果div和TR的的背景色都是可以改变的。
不过JQUERY里有mouseenter 和mouseleave这两个事件吗?
下面的代码你试试看,看行不行:
$(document).ready(function(){
$("[id^='sel']").mouseout(function(){ //鼠标离开
$(".child_menus").hide("slow");
}
);
$("[id^='sel0']").mouseover(function(){ //鼠标悬停
$(".child_menus").show("slow"); //.是class选择器。
}
); });
我试过了,是可以的。
不得不说JQUERY的选择器真的是比较的强大啊。
打字不易,如满意,望采纳。
百度网友e3ce692
首先引用jquery库,即项目自带的那几个js,然后在自己的js里添加如下类似代码:

$(function () {
$("#a1").mouseover(function () {
$("b1").show();
});

鼠标经过a1,显示b1,其他的按这个改
锤子锤子大锤头
<a id="a1" data-target="#b1"></a>

$("a").hover(function(){ $($(this).attr('data-target')).show(); });