异地恋结婚定居问题,真心不知道怎么办了!

我和男朋友是网恋,07年到现在。我们两家都是南方人,两地相距一千公里左右。他目前的情况是无父无母无兄弟姐妹,比较亲的亲戚只有姑姑以及姑姑的儿女们。他在老家也是一无所有,无... 我和男朋友是网恋,07年到现在。我们两家都是南方人,两地相距一千公里左右。他目前的情况是无父无母无兄弟姐妹,比较亲的亲戚只有姑姑以及姑姑的儿女们。他在老家也是一无所有,无房,无车,无地,什么都没有。我家的情况是我是老大,下面有一个妹妹一个弟弟,父母健在,年轻且身体尚健康,都在工作,父母年薪有20万保守估计。家境中等,无债。去年因为定居问题谈不好分手了半年,后男朋友答应在我老家县城买房结婚,我家会借或资助部分房款。本来今年下半年看房子,年底结婚的。现在男朋友受他姑姑及表亲等人唆使,反悔了。要我去他那边定居,我不同意,毕竟我父母养我到快30岁,供我读书到大学毕业,他没父母,我怎能再远离我的父母,所以我坚决反对。忘了说,我家没要我男朋友出什么聘金礼金钱,就是说不要我男朋友的钱,但是唯一的条件就是在我老家买个房子,房产证上上我们夫妻俩的名字。可现在,他又反悔了,说让我去他老家那,他又不在他老家工作,毕业这几年他都在外省工作。他也没什么存款,全给他爸治病用掉了,最后他爸还是去世了。两年前去世的。现在我们因为定居问题争执不下,后来我松口说我可以远离我的父母跟他去他老家,但是他要明媒正娶,礼金聘金不能少,这也是我不能陪在父母身边对父母的最后一点回报。可他亲戚肯定不会出钱帮他娶媳妇,他又拿不出聘金来。我真的不知道怎么办了! 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
标哥的当铺
知道你的为难,却不知道怎么回答你,人家说宁拆十座庙不破一桩婚,从我个人的角度觉得如果过她爱你,她肯定会遵从你的意见,可能是有些爱还不够。
其实,我们不愿意到外地,无外呼我们舍不得父母,现在你男友父母不在了,他的牵挂肯定不如你的多,他不想去你那块无非是面子的问题,有点倒插门的意思怕别人笑话。不在老家工作,买个房子在那块又有什么意义呢。
你又答应你男友去他们那块定居可以,但是需要房子和结婚的礼金,你这又有点难为对方的意思,想让对方知难而退,其实真没有这个必要。
先想好腰不好在一块,是不是要结婚,然后再想定居在哪儿,比较现在都是在外地上班工作,最好的方式是选择一个你们两都向往的城市买房结婚,谁也不会觉得亏欠谁