专硕读博需要什么条件?

复试没搞好被刷,调剂到专硕,如果2年后是经验证是党给咱下的套,只有考博了。但不知道考博需要什么条件?望达人告知,以便找个牛点的博导,好做打算... 复试没搞好被刷,调剂到专硕,如果2年后是经验证是党给咱下的套,只有考博了。但不知道考博需要什么条件?望达人告知,以便找个牛点的博导,好做打算 展开
不吱不知
专硕毕业时只要有学位、学历和毕业证,一般都能考博,与学术型硕士考博差异不大,不过具体看各校的具体要求。
全日制专业学位研究生不能进行硕博连读和提前攻博,但获得硕士学位后,可参加博士研究生公开招生入学考试。
考博要符合以下的条件:
一:拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
二:已获得硕士学位(在国外获得的学位需经教育部留学服务中心的国外学历学位认证)的人员;应届毕业的硕士研究生(须是国家统招硕士生,且最迟在入学前取得硕士学位);或满足同等学力报考条件的其他人员(注:单证的专业学位考生报考须在报名前获得硕士学位证书)。报考医学专业学位者,还必须具有相应专业的执业医师资格。
三:身体健康;报考博士生的年龄一般不超过四十五周岁,报考委托培养的考生年龄不限;有两位与报考学科相关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。
天府TV
专硕可以读博。
专业硕士也是硕士,而且有毕业证不是同等学力,理论上与学术型一样的,学硕可以通过导师直接读博,不用参加全国统考,而专硕不能硕博连读或直博,必须硕士毕业后考博。
考博士的条件如下:
1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
2、已获得硕士学位的人员、应届毕业的硕士研究生或满足同等学力报考条件的其他人员。报考医学专业学位者,还必须具有相应专业的执业医师资格。
3、身体健康。报考博士生的年龄一般不超过四十五周岁,报考委托培养的考生年龄不限。有两位与报考学科相关的副教授以上的专家推荐。
含映兰7865
以下是我们研究所关于专硕考博的说明----------------------------------------------------------专业学位研究生是否可以硕博连读?答:专业学位研究生不能硕博连读,但获得硕士学位后,可正常参加博士研究生公开招考考试。 查看原帖>>

满意请采纳