C语言初学者问题,希望有真心解答 20

我在看书学习C语言编程,遇到了一个难题,首先我的电脑是win764位的。1、不知道是否支持TurboC2.0的C语言程序编辑器;2、我在C语言程序编辑器里面编辑了以下代码... 我在看书学习C语言编程,遇到了一个难题,首先我的电脑是win7 64位的。
1、不知道是否支持Turbo C 2.0的C语言程序编辑器;
2、我在C语言程序编辑器里面编辑了以下代码,然后..........不知道怎么编译出来
3、书本上说了,编译和链接一般在一个操作中完成
4、是不是我编译的代码有问题?
5、书本上的空格究竟要在编辑当中打多少个上去? 为什么有些指令自动生成空格,有些不会?例如:/*Program 1.1 Your........这一句就不会生成空格; 但是输入第四行{ 后,输入第五行Printf前面就有空格..........求解答

/ * Program 1.1. Your Very First C Program - Displaying Hello World*/
#include <stdio.h>
int main(void)
{
printf("Hello world!");
return 0;
}
可以告诉我,我的代码是不是有问题????
海狮2D
先逐条回复你的问题:
1、可以支持,但是很麻烦。此外,Turbo C 2.0 即是集成开发环境(IDE)也是编译器。编辑器就是和记事本功能一样的东西。
2、推荐使用GCC(Mingw 64),或者类似的最新编译器。
3、书上说的是练习程序(单个文件构成的可执行程序)。
4、程序中有一个错误最开头的“/*”必须连接在一起,中间不允许有空格,其它运算符要求类似。

5、实际上这是不同的编码风格,常见的风格有每层(每个大括号),两个空格,四个空格,或者一个制表符。
--------------------------------------------------------------
以下是一些建议,不建议你学习十年前甚至更早的C语言。那些C语言程序可能已经无法在新的环境中使用。早期C语言存在的缺陷较多,养成不良习惯不会对未来有好处。
不推荐学习Turbo C,Borland C,Visual Studio 2008以前的版本。
推荐GCC4(Mingw 64)+ CDT(Eclipse)、VS+QT等。
追问
那可以告诉我

/ * Program 1.1. Your Very First C Program - Displaying Hello World*/
#include
int main(void)
{
printf("Hello world!");
return 0;
}

第一行的/*和Program之间需要有空格吗啊?
追答
我觉得从风格上说最好有空格,看得清楚。
多看看比较优秀的程序是怎么写的,很容易提高自己的水平。
如果打算深入学习(专业的)最好多看看C语言的库函数是怎么实现的,例如Glibc的代码。
初学者来说,第一本入门教材一定要是高水平的,有些(尤其是国内)C语言教程的编写者对C语言的理解就存在较大的问题,这可能会影响到你更深入地理解。
Angel_爱呆呆
首先/* ...........*/这是注释 还有//这样的也是注释 而你问的问题能说明白点么 什么空格
情感砖假
应该是可以的,建议用vc6,0,不过可能不兼容,还有c语言,最好是自己理解,找规律,否则不利于学习。其实空格没有多大影响。
匿名用户
用vs吧,专业的,杠杠的