2014年河南省新乡市直事业单位考试内容是什么?

2014年河南省新乡市直事业单位考试内容是什么?... 2014年河南省新乡市直事业单位考试内容是什么? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

笔试

  笔试科目分职业能力测验、专业基础知识两科,各科满分均为100分。职业能力测验为公共科目,专业基础知识按行业不同分为综合(岗位代码含字母A)、教师(岗位代码含字母B)、卫生(岗位代码含字母C)、计算机(岗位代码含字母D)四大类分别出题考试。

  职业能力测验主要测查应试者从事事业单位工作应具备的潜能,包括言语理解与表达、判断推理、数量关系、资料分析等。

  报考综合类岗位的考生,专业基础知识笔试内容为:综合知识与材料作文。综合知识(权重65%)包括政治、经济、社会、文化、法律、管理、计算机应用、科技、历史等;材料作文(权重35%),即给定材料,按要求作文。

报考教师类岗位的考生,专业基础知识笔试内容为:教育学、教育心理学、教育法律法规、教师职业道德等(权重65%);材料作文(权重35%),即给定材料,按要求作文。

  报考卫生类岗位的考生,专业基础知识笔试内容为:生理学、病理学、药理学、人体解剖学、卫生法律法规等(权重65%);材料作文(权重35%),即给定材料,按要求作文。

  报考计算机类岗位的考生,专业基础知识笔试内容为:操作系统、计算机基础、C语言、计算机组成原理、计算机维护与维修等(权重65%);材料作文(权重35%),即给定材料,按要求作文。

  笔试采取统一命题、统一组织、统一评分的方式进行。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。2014年7月19日9:00至11:00测试职业能力测验,14:00至16:00测试专业基础知识。笔试安排在新乡市城区。具体考务工作由新乡市人事考试中心另行安排。

  笔试成绩=职业能力测验×50%+专业基础知识×50%。

  根据国家和省有关规定及新乡市实际,参加国家志愿服务西部计划和河南省志愿服务贫困县计划服务期满考核合格的大学生,参加“大学生村干部”计划在新乡市农村任职2年以上且仍在职的大学生村干部,参加“三支一扶”计划在新乡市服务期满考核合格的大学生,笔试成绩加5分(上述人员已在行政事业单位正式就业的不再享受此政策),符合多个条件者,最多加5分,须在2014年7月8日至9日,每天上午8:00至11:30,下午15:00至18:00到新乡市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科(人民东路甲1号政府办公大楼1044房间)提交有关证书原件和复印件等,逾期不再受理。

  博士研究生报考者免于考试,按照市委、市政府新文〔2011〕97号文件有关规定优先考核聘用。

更多关于事业单位考试的相关信息可以登录中公网校事业单位专题查看

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。