高考志愿填报怎么弄?

闪闪s閃
知道合伙人影视综艺行家
就读陕西理学院。

  现在高考志愿填报施行的是平行志愿的规则,本科生可以报考四个平行志愿院校,每个院校可报考六个专业。
  填报方法:
  考生在考前填报志愿、选择学校时,完全依据的是自己平时的实力。采用考前填报志愿的方式,每年考生第一志愿录取的比例都很高。
  考生在填报志愿时,要实事求是,按自己德、智、体诸方面条件进行全面衡量,恰当的选择和填报志愿,既不要好高骛远,也不要妄自菲薄而故意降低自己的志愿要求。
  一般情况下,考生可以通过两个定位来预测:
  一是考生所在中学在全市近几年高考中的位置,如学校的高考人数,大约录取人数,所占比例等。如某区重点中学,近几年应届毕业生的高考录取率一直保持在90%左右,录取考生中有三成左右考取一批本科院校,四成左右的考生考取第二批本科院校,二成左右的考取高职或专科院校。考生就可以根据自己平时成绩,参照上述情况来预测报考条件。
  另一种是方法是考生可参照自己在本校高中毕业生中的位置,来填报志愿。班主任老师对班级里学生情况比较了解,也比较清楚班里每个学生在年级里的位置。考生定位确定后,再看是否有如享受先进、竞赛优胜、政策照顾加分等其它方面条件,然后根据本人在体检中的专业限制情况来选择适合自己的志愿,这样填报志愿的录取率就比较高。
虚构TA0183
呵呵,等待录取吧,录取了可以在网上查询到的。具体看以下录取时间:

二、录取方式及各批时间安排
  统一实行计算机远程网上录取,分二批进行。
第一批:专升本和高起本
专升本(12月11日至12月17日):
12月11日14:00一志愿投档
12月12日16:00 一志愿退档结束
12月13日 9:30 二志愿投档
12月13日16:00 二志愿退档结束
高起本(12月11日至12月17日):
12月11日14:00一志愿投档
12月12日16:00 一志愿退档结束
12月13日 9:30 二志愿投档
12月13日16:00 二志愿退档结束
本批根据志愿投档后仍未完成招生计划的院校,12月14日9:00至12月15日17:00网上补报志愿。
12月17日10:00补报志愿投档
12月17日14:30政策降分投档
12月17日16:00录取结束
第二批:高中起点专科(12月18日至12月24日)
12月18日14:00一志愿投档
12月19日16:00 一志愿退档结束
12月20日 9:30二志愿投档投档
12月20日16:00 二志愿退档结束
本批根据志愿投档后仍未完成招生计划的院校,12月21日9:00点至12月22日17:00网上补报志愿。
12月24日10:00补报志愿投档
12月24日14:30政策降分投档
12月24日16:00录取结束
打字不易,如满意,望采纳。
匿名用户
高考志愿填写最好请教这个学校的高年级学生或者毕业生,如果有资源,最好请教下毕业年限较长的企业就职人士。不要凭借自己想象去填写。比如每个学校都有详细的招生简章,去要,仔细分析每个专业未来的就业方向及课程设置。请参考雷人学长志愿填报网站www.icubio.com.cn
帐号已注销
这个需要你登录高考志愿填报网站。在网站里面系统会显示操作的步骤
2015年高考志愿填报考生应该选择易报考的专业和院校!
a如果你想直接获得填报结果肯定是需要付钱的
b要么只能免费咨询一些问题~~