word的表格自动数字排号操作方法

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

方法如下:
1、打开word文档,举例说明;需要在如下表格中的准考证号这一列中输入准考证号,手工输入肯定很慢,且容易出错。
2、先选中需要填充准考证号的表格。
3、选择功能区域中的“开始”,在“段落”组中点击“编号”按钮。
4、然后选择某一种编号形式。
5、然后在表格中就会自动填充编号,减少手工输入工作量。
6、上述编号只有一位,不适合作为准考证号编号,可自定义新编号。
7、在“定义新编号格式”选项框中,“编号样式”选择为“无”,“编号格式”下输入“140600”。
8、然后再将“编号样式”选择为“1,2,3,…”,点击确定。
9、在表格中就自动填充生成想要格式形式的准考证号。
shashauu
是这样的,WORD里在空白的地方点击右键,有一个编号功能,这样可以自动编号
如果你想使WORD里的表格能像EXCEL里填充就能排序那是不能的,除非你先在EXCEL里把WORD里的格式先编好,排好号,然后直接复制,在WORD里粘贴是可以的
拂朝祈Bv
具体点,说的的太模糊,你想达到什么样的效果