世界著名音乐家和他的代表作

好心人们,多谢了!... 好心人们,多谢了! 展开
安小宁273
贝多芬 《第二交响曲》 《第三交响曲》(英雄) 《第五交响曲》(命运) 《第六交响曲》(田园) 《第九交响曲》(合唱) 《爱格蒙特序曲》 钢琴:《致爱丽丝》《月光奏鸣曲》《大公三重奏》 交响:《第三交响英雄》《第五交响命运》《第九交响合唱》 歌剧:《D大调庄严弥撒》 音乐之父—— 巴赫 ( 德国 ) 《d小调托卡塔与赋格》《咖啡康塔塔》、《马太受难乐》 音乐神童—— 莫扎特 ( 德国 ) 《魔笛》《唐璜》《费加罗的婚礼》 古今乐圣——贝多芬 ( 德国 ) 《第三交响曲(英雄)》第5,7,9交响曲 月光奏鸣曲,命运,田园交响曲 歌曲之王——舒伯特 ( 德国 ) :《未完成交响曲》、《 C大调交响曲》、《死神与少女》四重奏、《鳟鱼》五重奏、声乐套曲《美丽的磨坊姑娘》、《冬之旅》及《天鹅之歌》、剧乐《罗莎蒙德》、军队进行曲,鳟鱼等 音乐神灵——韩德尔 ( 德国 ) 指挥之王——卡拉杨 ( 德国 ) 歌剧之王—— 威尔弟 ( 意大利 ) 音乐之王——斯卡拉蒂 ( 意大利 ) 小提琴之王——帕格尼尼 ( 意大利 ) 进行曲之王——苏萨 ( 美国 ) 流行歌曲之王——福斯特 ( 英国 ) 《噢,苏珊娜》 园舞曲之父一一老约翰施特劳斯 ( 奥地利 ) 圆舞曲之王——小约翰施特劳斯 ( 奥地利 ) 交响曲之王——海顿 ( 奥地利 ) 交响乐诗人——柏辽兹 ( 法国 ) 印象派大师——德彪西 ( 法国 ) 轻歌剧之王——奥芬巴赫 ( 法国 ) 管弦乐色彩大师——拉威尔 ( 法国 ) 钢琴诗人——肖邦 ( 波兰 ) 《葬礼进行曲》《f小调钢琴协奏曲》 钢琴之王——李斯特 ( 匈牙利 ) 交响诗《塔索》,《普罗米修斯》,交响曲《浮士德》, 舞剧音乐大师——柴科夫斯基 ( 俄国 ) 《第六交响曲》即《悲怆》《天鹅湖 》
眸于雁T
钢琴诗人——肖邦 ( 波兰 ) 《葬礼进行曲》