人寿保险退保流程,人寿保险退保流程如何?

人寿保险退保流程是怎么样?人寿保险退保流程如何?... 人寿保险退保流程是怎么样?人寿保险退保流程如何? 展开
萍萍姐姐

保险单合同,身份证,银行卡。去柜面办理
N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

带上合同、身份证、上一年度缴费发票去保险公司前台就可以退保。

退保流程:
1、投保人要求解除合同时,应填写解除合同申请书,并提交保险合同和投保人法定身份证明。
2、合同自本公司接到解除合同申请书时终止。投保人于签收保险单后十日内要求解除本合同的,本公司在接到解除合同申请书之日起三十日内向投保人退还已收全部保险费。
3、投保人于签收保险单十日后要求解除本合同,本公司于接到解除合同申请书之日起三十日内向投保人退还本公司接到解除合同申请书时合同的现金价值。
合同的现金价值等于个人账户价值扣除相应的退保费用后的余额。
保险经纪人方方
本人持身份证、保单,去柜台办理
rentao8084455
是否退保的决定权完全在于你,一旦你决定要退保,就没有任何人可以阻止你退保。
是否能够全额退保要看有没有过犹豫期?
犹豫期内退保只扣除10元的保单工本费
过了犹豫期退保则要扣除手续费。30-70%不等,根据险种性质而定。
过了犹豫期想要求全额退保除非保险代理人在向你推销保险时有重大违规行为,当然你要能拿出足够的证据来。如果保险代理人在推销保险时有夸大收益、隐瞒事实、未告知你犹豫期内的权利和责任,你就可以以此为由要求保险公司为你全额退保。
琉璃碎琉恋殇