我马上要高三了 是文科生 成绩350左右 想要在一年时间提高一百分以上 请问有什么好的学习方法和学

我马上要高三了是文科生成绩350左右想要在一年时间提高一百分以上请问有什么好的学习方法和学习资料吗?补充:数学英语很差文科生欠缺学习方法... 我马上要高三了 是文科生 成绩350左右 想要在一年时间提高一百分以上 请问有什么好的学习方法和学习资料吗?补充:数学英语很差 文科生 欠缺学习方法 展开
snowflowea
你的成绩还是有很大进步空间的。
首先要有信心,因为一开始的进步肯定不会很明显,所以自己要树立好信心。
其次就是要给自己营造一个比较好的学习氛围,尽量少接触手机之类的东西。
再然后就是学习方法了,数学英语可以报一些补习班。英语的话就是要积累单词基础,多读多背,有了语感英语进步就会很明显了。数学就是多做题,再笨的话积累了做题经验,看到相似的题目也会做了。像数学英语这些答题都有套路的,就算算不出答案或者英语写作文写不出来,你按那个套路去做也能得分。套路就要靠平时积累经验了。
追问
谢谢
追答
不用啦,像我学理科的,但是脑子挺笨的,就拼命抄拼命背,高考时心态好点会比平时考得好的。加油!
万绢s5
我今年是高三毕业的 高三一年会复习好几遍 只要你认真学仔细听 跟着老师的节奏走 就一定会成功的 数学主要是多做题 做到了自然就会了 因为题型都是那几种 还有英语都改革 只要认识的单词多 阅读做得好 成绩自然就上来了 文综只要多看书自然理解 其实没什么难的 事在人为吗 望采纳 给好评 谢谢
追问
我在的班级应该不会很好 老师可能也讲得比较浅陋 想懂得些方法自己多勤快
追答
嗯 勤快很重要的 每个人都有自己的方法 不是千篇一律的 但都有共同点 你可以找一些高考状元的文章 激励一下自己 高三时期 自学还是很重要的 老师的水平还是有的 只不过有时环境不好 同学不听 讲的变少了 你可以找老师探讨问题 积极一点 老师还是喜欢开朗的学生的
来自百丈寺花颜月貌的孙悟空
如果你能去好点复读班上比较好,应为普通高三有一半时间在上高三课,高考时分数比较少,不合算。
追答
复读班是从高一开始系统的复习。几乎是大半年时间去系统复习和做题目,你可以自己多看看高三科目。
高三数学考的少,而且简单。其次复读班学校环境好。
Xx汐洛
数学多做题,形成自己的方法,归根来说就是多做题,学习这路。没有捷径,但是首先数学公式基础要打好,加油,相信你可以的
追问
请问数学公式该怎么背 真的没有一点头绪
好的谢谢