到韩国SM公司当练习生会有工资吗

到韩国SM公司当练习生的话公司会给练习生发工资吗?我看韩庚的节目说的一个月约四千?那说的不是那个什么消防演艺的,一样吗?怎么网上这么多传闻?如果到了韩国,那光靠SM给出的... 到韩国SM公司当练习生的话公司会给练习生发工资吗?
我看韩庚的节目说的一个月约四千?那说的不是那个什么消防演艺的,一样吗?怎么网上这么多传闻?
如果到了韩国,那光靠SM给出的工资可以生存下去吗,,
出道了还好说,是不是就前几年赚来的钱还给SM就够了,那如果没出道呢?没出道那之前SM在你身上投入的这些岂不是都白花了,会找你要钱吗?
西湖烟雨处
那个不是工资,是补贴。
首先好像会签订练习生合约。
出道后再签订艺人合约,不过前几年基本就是白白给公司打工了,把公司在练习生身上投入的都赚回来。。毕竟你要知道,公司培养了你们,如果你们最后走了,或者转签其他经济公司,那么SM不就亏大了?
你看看那些退出SM的组合或个人吧,哪个不是因为合约的问题而与SM闹僵?
韩国的娱乐已经形成一个流水线般的循环系统了,所以艺人在韩国的地位是很低的(资料查到的,韩国投票的。)除了那些顶级艺人,不然偶像明星的地位是比演员低的。
我们国家虽然当艺人没有经过从小训练,但是和公司合约就比较轻松了,也比较自由。
缜桑
不会 会发零用钱但是前提你做练习生得给公司很多钱 里面包括你的吃住食宿费 出道了就会有钱 但是SM打压挺厉害不会挣太多
厍经赋0I7bec
没有,个人觉得还要倒贴钱
百度网友72bcae7
shinee 那个主唱自杀 不就是因为 收入不稳定吗 这么红了 收入都不稳定 更别提 练习生了
amserious
公司会给练习生发那种类似零用钱,但不是工资