电脑开机黑屏这是什么意思

爱思考的胡
  电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。对于普通电脑用户来讲,专业知识不足,可以按下列步骤分析故障原因,以便可以自己动手排除故障。
  首先检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下,重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
  如果接触没有问题,最好是换一台显示器试一试,以便确定显示器无问题。
  如果显示器没有问题,查看cpu风扇是否运转,如运转,用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
  如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
  换一个正常的cpu(应当与所检测电脑兼容),开机重新检测,如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
  电脑黑屏故障可能表明电脑存在较为严重的问题,不妨在出现黑屏现象时按上述方法加以排除。在处理过程中应该灵活应用排除、替换方法,针对适时出现的现象加以排除处理
  (1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
  (2)主板没有供电;
  (3)显卡接触不良或损坏;
  (4)CPU 接触不良;
  (5)内存条接触不良;
  (6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新;
  (7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
  (8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
  主要是出错了,可能是显卡驱程不合适,有的时候是非正常关机造成的。
524735282aa
是不是用了win7激活工具后变成这样的?而且是windows loader解决方法

一、机子无法启动、启动黑屏的解决方法
实际上对于大部分用户来说激活失败的典型特征是系统仍然处于使用状态,也就是Windows启动中发现了盗版过程迹象,但不会对激活失败的用户作出任何具有潜在风险的行为。少部分用户激活后出现无法启动、黑屏、光标闪烁卡在那的现象,无法进入任何系统。
主要原因有两种:
1、软刷激活工具Loader把硬盘的MBR写坏了;
2、Loader写正确,但是主板启动对该Loader的启动支持有问题;
对第一种情况,我们知道网上有很多Vista/Windows 7的软刷激活工具,大都支持全系列版本激活的,可肯定的说,原作者都没有做过全系列版本的激活实验。
对第二种情况,如果坚持要激活,先把MBR修好,再更换激活软件或激活方法。
二、修复、复原MBR的方法
也很简单,可尝试如下方法:
1、使用fdisk /mbr来复原硬盘的初始值。
2、使用Diskman(Diskgenius)等其它可重建MBR的工具重写一下即可(如Diskman选择工具,再选择重写引导记录,它的作用等同于DOS下的Fdisk /MBR命令)。
3、使用第二块硬盘启动(如果有双硬盘的话)或WinPE进入系统后重建有问题硬盘的MBR表。
以上这三种方法都不会损坏原有硬盘数据(理论上),如果MBR写成功,理论上,应该是可以进入系统启动的,重写MBR只是把原来的LOADER覆盖了,一般不会影响VISTA和WINDOWS 7的正常启动,再次激活肯定要换软件或思路。
但由於大家使用的软件版本不同、来源不同,也可能出现写失败的情况,对于硬盘有可能是雪上加霜(一般都是在DOS下操作的),对于上文的方法1和方法2一 般只需要执行一次写入即可,执行后一定要重启机子验证是否可行,不要总重复尝试,一个方法有问题请更换操作方式或思路。
这样做的目的是防止写入已经失败用户却未察觉的可能后果,一旦出现重写MBR导致系统启动后无法看到其他分区,请马上中止队原硬盘的任何涉及引导区、分区表操作,防止丢失数据,对有把握的用户可以直接使用安装操作系统、修复操作系统的方式来修复硬盤错误,安装中不要进行删除分区、创建分区操作,要检查安装程式提示的分区状态,如果正确可以继续安装,如果不正确最好不要安装。尝试下面方法。
使用第二启动盘,比如第二系统、WINPE等进入后,只需要使用Diskgenius等分区工具检查修复一下原硬盘的分区表即可,对于重要的数据,首先应该先用Easyrecovery把数据导出来,再进行修复。
Windows_7_Loader_v1.7.7r-by-Daz 里面有说明的,激活失败后的修复方法:
How to recover Windows.txt
If your PC is unable to boot back into Windows 7 after installing a loader
don't panic, simply do the following.
* Boot up your PC from your Windows 7 install disk
* Select the "Repair your computer" option
* Select to open "Command Prompt"
* Input "bootsect.exe /nt60 c:" (without quotes)
* Restart
** If it still doesn't work try the command as "bootsect.exe /nt60 all"
(without quotes)
*** You can also press the escape key (or R) during the boot process and
select "Windows without loader"
记得采纳
追问
没有啊
追答
好吧,那你黑屏之前干了什么?
匿名用户
电脑出故障了
追问
怎么才能解决啊
追答
叫专业人来修
涉景
他不是让你按ESC恢复嘛
追答
试试…
追问