广州市天河区有多少城中村?

囚与社会

天河区有28个城中村

作为广州市的“一号引擎”,天河区把三旧改造作为一个重要的方向,其中排在第一的就是城中村。天河区委书记石奇珠说,政府85%以上的工作都放在城中村上。

2014年,广州市政府常务会议审议并通过了《广州市城中村安全隐患整治三年行动计划》,由广州各区政府、街道负责,3年预计投入超过100亿整治304条城中村。广州消防部门称,此举将改善600万“城中村”居民安全环境。

《计划》指出,要细化各项治理标准,大力整治城中村安全隐患,力争彻底解决存在问题。广州市政府此前已专门成立市城中村安全隐患整治领导小组,市长任组长;各区政府参照市一级组织架构,成立区城中村安全隐患整治领导小组。

扩展资料:

天河区委书记石奇珠认为,要搞好“三旧改造”,一个是班子好,要有群众认可的村班子。“三旧改造”,大家都知道是好事。

石奇珠介绍,国际金融城即将建设二期,1.3万平方公里、45万平方米的住宅物业,而且政府实现了零投诉、零上访、零强拆、零事故,这个改造可以说是个里程碑。

石奇珠说,如果能一碗水端平,把账算得清清楚楚的,大家肯定支持。另一个是政府要做,要让利。“三旧改造责无旁贷,不要算在这个过程中能拿多少钱,这是政府义不容辞的事,尤其在让利方面。”

参考资料来源:人民网——广州100亿元改善城中村

参考资料来源:人民网——广州天河区城中村“旧改”放在工作首位

贝湖毛毛
25 其中猎德、冼村、石东、林和、石牌、棠下、棠东、小新塘8个进入“三旧”改造计划,还有龙洞 、新市、康乐、员村、程介村、谭村、柯木塱、上社、杨箕、登峰、西坑、沙东、银河、渔沙坦、沐陂、凌塘、珠村等
willin168
几百条,大村几十条,属下的小村非常多,基本上一条大村有4-5条小村,很难一个个列出,最出名的肯定是天河村,以它命名的区!最有钱肯定是猎德,将来最有钱肯定是冼村,大概就这样,至于东北的珠村,吉山村,靠近黄埔,相对发展较慢,其他的自己慢慢探索吧!
匿名用户
现在三四个左吧吧!