嗓,蹈,莹,瞪,啄,舔,懊,鼠,秃,每个词组3个

生活中的百科生

【嗓】组词:

嗓子、嗓音、本嗓、倒嗓、颈嗓、嗓嗑、嗓门、嗓牙、嗓磕、假嗓、清嗓、食嗓、吊嗓、嗓黄

【蹈】组词:

舞蹈、蹈海、蹈袭、蹈躐、蹪蹈、蹈据、蹈危、蹈节、陵蹈、蹈雅、蹈舞、躬蹈、践蹈、蹈中

【莹】组词:

晶莹、莹白、澄莹、清莹、坚莹、冰莹、莹目、发莹、碧莹、莹莹、莹浄、腴莹、琼莹、陶莹

【瞪】组词:

迷瞪、瞪眼、瞪愕、瞪眡、瞪服、瞪目、涎瞪、瞪眄、瞪视、瞪瞪、瞪眸、瞪眙、眯瞪、盻瞪

【啄】组词:

啄食、剥啄、雕啄、百啄、燕啄、啄啄、啄饮、高啄、饮啄、鹳啄、 遗啄、啄木、啄评、咂啄

【舔】组词:

舔舕、舔舐、舔屏、舔抵、舔食、舔鲸、刀头舔蜜、舔犊之情、刀口舔血

【懊】组词:

懊恼、懊丧、懊恨、懊悔、懊怨、郁懊、懊咿、懊侬、懊惜、懊憦、懊糟、懊悴、懊热

【鼠】组词:

松鼠、鼹鼠、飞鼠、老鼠、鼠疫、鼠窜、鼠蹊、田鼠、袋鼠、家鼠、豚鼠、鼠胆、鼠耗、鼠狱

【秃】组词:

斑秃、秃子、秃顶、秃疮、秃鹫、秃头、秃笔、秃士、疙秃、秃刷、秃丁、秃鹙、秃山、兀秃

扩展资料

【嗓】意思:

1、嗓子;喉咙。

2、人的发音器官发出的声音:尖~。哑~。

【蹈】意思:

1、践踏;踩:赴汤~火。重~覆辙。循规~矩。

2、跳动:舞~。手舞足~。

【莹】意思:

1、光洁像玉的石头。

2、光洁透明:晶~。

【瞪】意思:

1、用力睁大(眼):他把眼睛都~圆了。

2、睁大眼睛注视,表示不满意:老秦~了她一眼,嫌她多嘴。

【啄】意思:

1、鸟类用嘴取食物:鸡~米。

2、书法用语。指汉字笔画的短撇。

【舔】意思:用舌头接触东西或取东西:~盘子。猫~爪子。

【懊】意思:烦恼;悔恨。

【鼠】意思:哺乳动物,种类很多,一般身体小,尾巴长,门齿很发达,没有犬齿,毛褐色或黑色,繁殖力很强,有的能传播鼠疫。通称老鼠,有的地区叫耗子。

【秃】意思:

1、(人)没有头发;(鸟兽头或尾)没有毛:~尾巴。头顶有点~了。

2、(树木)没有枝叶;(山)没有树木:~树。山是~的。

3、物体失去尖端:~笔。笔尖~了。

4、首尾结构不完整:这篇文章煞尾处显得有点~。

159*****602
嗓子,嗓门,嗓音,舞蹈,赴汤蹈火重蹈覆辙,莹莹,晶莹,晶莹剔透,瞪眼,瞪大,瞪着,啄木鸟,啄米,啄食,舔舐,舔着,舔舌,懊恼,懊悔,懊桑,老鼠,鼠标,鼠疫,秃子,秃头,秃鹰
谁家de小懒
嗓子 嗓音 哑嗓
追答
舞蹈  赴汤蹈火  循规蹈矩
追问
每个3个
匿名用户
组完采纳么?
追问
每个3个
没有