求一篇400字的作文: 妈妈谢谢你

"你这个胆小鬼!"妈妈的话激怒了我...
那天,妈妈似乎是心血来潮,买来了一双崭新的溜冰鞋,要我去学溜冰。我一听让我去学溜冰,刚想拒绝,却又让我觉得很新鲜,便爽快地答应了下来,我接过溜冰鞋,一看到妈妈脸上和颜悦色,便也兴冲冲地以百米冲刺的速度向公园飞奔。
可是一到公园,便看到那儿的空地上有不少人在溜冰。他们的动作可谓是千姿百态,高人们有的是像一只轻盈的小燕子似的于别人擦肩而过,有的则像一名小运动员,正在大胆地施展着自己的才艺;极个别初学者们的动作虽然有些笨拙,但是至少也不亚于我这个“笨手笨脚的大企鹅。”看了这样一幅壮观的“众人溜冰图”,我心中不免有一些胆怯,一怯场,这“打道回府”的念头也不禁油然而生。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“胆小鬼!不尝试一下,是不会知道自己能否干好某一件事情的!”我听了,心中的勇气也倍增,便以迅雷不及掩耳的速度穿上了溜冰鞋,兴致勃勃地开始学了。
我穿上溜冰鞋,在妈妈的搀扶下站了起来。我猛一抬腿,哇塞!分量倒也不清嘛!我习惯性地低头一看,发现溜冰鞋除了鞋底多了4个轮胎和一个刹车器之外,与普通的鞋子并没有什么两样。既然如此,溜起冰来应该没有什么太大的难度了,没准儿还和走起路来大同小异呢!于是,抱着侥幸心理的我很随便地迈出了第一步。可倒霉的是,这鞋子偏偏就是在这时候不停使唤,害得我一不留神就跌了个“狗啃泥”。我索性顺势“半跪”在地上,不肯起来,耐心地等待着妈妈来扶我。可我在地上趴了许久,也没见她有什么反应,我不服气地念叨:哼,又不是没有你我就站不起来,便从地上一跃而起,又溜了起来。好不容易会“企鹅式”溜冰了。于是,我便又有些得意忘形了。结果又摔了一跤。最后,脚也跌肿了,屁股也跌痛了。。。。。。
这时,妈妈走了过来,亲切地抚摸着我的额头,说:“妞妞,万事开头难,干什么都不能一次成功,找到了规律就得心应手了。”接着,她又不厌其烦地告诉了我,如何才能保持平衡啊!什么心理素质啊!失败乃成功之母啊!全身放松啊!对呀!妈妈说得对,师傅领进门,修身在自身嘛!困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,于是我先扶着栏杆,继而又不顾一切地放开栏杆。一次又一次地摔倒,一次又一次地站起来,终于学会了溜冰。学会了溜冰的我再也不是过去的那只企鹅了,而是一只灵巧的“燕子”:两臂伸开,保持平衡,腿也抬得不高不低,一点儿也不比运动员逊色。这可真是多亏了妈妈的帮助呀!要不是她,我现在还是对溜冰一窍不通呢!
现在的我想为自己克服了困难获得成功而大声喝彩,更想由衷地对妈妈说一声“谢谢”。加不加分我无所谓,只希望自己能够帮助你!谢谢!

参考资料: 加不加分我无所谓,只希望自己能够帮助你!谢谢!

快要期中考试了,妈妈紧盯着我不放.因为那是星期日,所以我满脑子都在想着玩儿,妈妈却总让我背英语课文,我不情愿地说:'星期日,也让我休息一下嘛."妈妈说:"就算星期日,也要复习,马上不是要考试了吗?""背就背."我很不情愿地说.

妈妈也太严格了,就算背错一个单词,也要重新再背.最后总算背完了,我要求妈妈让玩一会儿,妈妈只能勉强地答应了.

可是只休息了一会儿时间,妈妈又让我默D单词.

"不嘛,星期一再默."我摇头说.

"不行"妈妈斩钉截铁地说.我望着她那坚定的表情,又不敢不听她的话,只好拿起本子.

刚默好,又来了B单词,唉!B单词好了,又来了背C的句子``````

可星期一.二.三还得再从头开始背.默.``````

英语试卷发下来了.呀!98分!我真飞起来,飞到家里把这个好消息告诉妈妈,她的苦心,没有白用呀!

我打心眼里为有这样的妈妈而自豪,我真想对她说:"谢谢你,妈妈,我明白了,您的严格,也是对我的一种爱."
匿名用户
《谢谢你,妈妈》
世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝!”这是我才体会到的。
每天早上,妈妈要我读15分钟的英语。先前,我还不太乐意,不想读,有几次,我没读英语就出门了。后来,我明白了妈妈的用意,我每天都认认真真地读英语,把每一单元都温习一遍。这区区15分钟英语,让我把每单元的单词都记住了,也是这区区15分钟英语,让我在英语考试中取得98分的好成绩。妈妈,谢谢你。
有一次,放学回家,我作业没写完就在跟朋友们玩,当你走过来问我:“作业写完没有?”“写完了!”我轻松地回答。当你要检查作业时,我却底下了头,不敢抬头直视你的眼睛,你好像看穿了我的心事,说:“写完才能吃饭。”我只好回屋写作业,刚好那天作业特别多,要不是你催我,我要写到很晚。妈妈,谢谢你。
吃饭时,你端出了我最爱吃的糖醋排骨,亲眼看着我吃下去,再一块一块给我吃,当我夹给你吃时,你却说:“佶佶,你还小,要多吃点,我也有吃。”可是我却看见的是你吃青菜的画面。妈妈,谢谢你。
你还很关心我的安全。这几年,我一直自己回家。有一次,下了一场暴雨,我没带伞,路上也没黄包车,我急得直跺脚。突然间,我看见一个很熟悉的背影,是妈妈。那时,妈妈腰闪了,不能坐下,你还冒着暴雨来接我。我的眼睛湿润了,蒙上了一层晶莹的泪花,你为了我把衣服打湿了,我激动得大哭,我还记得你那次还感冒了。妈妈,谢谢你。
1997年10月初2,是你最痛的一天,也是我“哇”的一声啼哭,来到这世界上,是你把我含辛茹苦地把我生下来。在我呀呀学语的时候,最熟悉的声音是“妈妈”,最常叫的是“妈妈”,这我永远都不会忘记。
千言万语,都无法表达我现在的心情,也无法替补这整整十二年的养育之恩,我在这里真诚地谢谢
Rose墨璃
在成长的历程中,许多人都给予我关爱、指导和启发。然而,在这些人当中,我最感谢的还是我妈妈。

我的妈妈可敬又可亲。她是一个管理员,在新会美达锦纶股份有限公司工作。她非常关心我。每当天气凉的时候,她总会提醒我多添几件衣服;每当我学习退步的时候,她总会与我分析我退步的原因,并鼓励我,让我不要灰心;而每当我取得优异的成绩的时候,她总是表扬,告诉我要再接再厉,不要沾沾自喜……

我的妈妈很少直接指导我,而是经常让我来指导她。自从去年,她们公司办了一本叫《美达通讯》的杂志后,她更像一只勤劳的蜜蜂一般,经常去投稿。一开始,她的作文水平不怎么样,于是,她便经常找我和爸爸帮她修改作文。我原本觉得,可以助妈妈一臂之力,是一件非常光荣的事。但是,当我多修改几篇她的作文后,我竟觉得有点厌烦了。不过,我发觉,在与妈妈改作文的时候,我的词汇量不知不觉提高了不少。我这才知道,原来妈妈的这个举措有“双赢”的效用!我那一丁点儿的厌烦被这个发现带走了,只觉得满腔的惭愧。看,我又在给妈妈改作文了!
匿名用户
有一天,我发了高烧,嗓子也很痛。妈妈就无微不至的照顾我。还不时地问我:你想吃些什么,你还痛吗?在白天经过妈妈的照顾和护理下我便好了一些。 可是,在那天晚上我又发了高烧,白天已经筋疲力尽的妈妈到了晚上还在忙碌着照顾我。当妹妹和爸爸都进入甜美的梦想时妈妈还没有睡一直在陪着我。 我非常难受就算想睡也睡不了。妈妈从我的眼神中看出了我非常难受。她问我:“孩子,还难受吗?”看着妈妈那忧伤的眼神本想哭的我便振作了起来决心和病魔作战。 我静静的躺在床上,微笑的看着妈妈。妈妈也微笑的看着我。过了一会我忍不住了,眼眶里挤满了泪水。母亲对我说:“你要坚持住呀!我还是给你用湿毛巾擦擦身子吧!我微微的点了头。等妈妈给我擦完全身我就舒服了一些。不久,我就进入了甜美的梦乡。当我闭上眼睛时我仿佛又看见了妈妈那忙碌的背影。