高一生物问题

在测定胃蛋白酶活性时,将溶液PH有10降到2的过程中,胃蛋白酶的活性将:A不断上升B没有变化C先升后降D先降后升怎么你们的答案都不同的?到底谁才是正确的啊?... 在测定胃蛋白酶活性时,将溶液PH有10降到2的过程中,胃蛋白酶的活性将:A不断上升 B没有变化 C先升后降 D先降后升
怎么你们的答案都不同的?到底谁才是正确的啊?
whusisir
B 胃蛋白酶的最适PH值为2左右。在PH值为10时,胃蛋白酶的活性会丧失,将溶液PH有10降到2的过程中,胃蛋白酶的活性不会恢复,因此应选B.
mckee鱼
过酸、过碱、和高温使蛋白质变性,变性是不可以恢复
填b
guo113jian
这个酶是酸性的,所以选A
梦颖蓝嫣
c,胃蛋白酶在微酸性条件下才有活性,但酸性太强会导致酶变性失活。
baby晓风
B,在PH=10时酶已经失去活性,死掉了