什么手串有香味

帐号已注销
  1. 小叶紫檀手串
    叶紫檀味道比较淡,野生林小叶紫檀有种淡淡的清香,我国南方人工种植的小叶紫檀有种酸味

  2. 崖柏手串
    二级崖柏挥发性油量大,闻起来有一股浓烈松节油的味道,长时间与空气接触后,香味因氧化变为清香。
    四级崖柏:崖柏枯死时间在500年以上,而且已经离开崖壁石缝,经风吹日晒油分全失。或是其它无油性柏木。此类崖柏无香味或有木香味。
    极品崖柏的香气清远悠长,韵味十足。

  3. 黄花梨手串
    海黄木本身是中药,有一种“降香”味道,香味较浓且清幽温雅;而越黄香味较淡,闻后略有酸味。另外,海黄散发香味的时间较长,把玩一个星期后的手链还会闻到香味,而越黄就会闻不到什么香味。

  4. 花奇楠手串
    有淡淡的香味,一股药香味。不是很浓烈,玩几天就会变淡。

  5. 金丝楠手串
    金丝楠木系属樟木,所以会有淡淡的樟木气味。一般来说金丝楠新料的香味清淡如药材,老料则多为幽香,若隐若现,而阴沉料多为沉香味,有时带有浓郁的花香和果香味。

  6. 鸡翅木手串
    非洲鸡翅木,纹路非常粗犷,没有油性,木材没有香味;
    缅甸鸡翅木材料,纹路比较细腻,木材有淡淡的药材味道。

  7. 檀香手串
    正宗檀香的气味,侧闻要温和隽永。远闻,气味淡雅,虽然不是很浓,但它足以令人精神一振;近闻,香味明显的加强,但它不至于有刺鼻的感觉,还是那么令人心醉,精神百倍。 有时给人的感觉就是,你明明闻到一种很舒适檀香味,却难予觉察其香味的来源。当您稳到一阵阵的幽香、深沉、悠长,气息宁静、圣洁而内敛的气味,那就是檀香,给人以心悦诚服的王者之感。

  8. 蜜蜡手串
    琥珀在摩擦时只有一点几乎闻不到的很淡很淡的味或干脆就闻不出,但带皮的琥珀摩擦时会产生香味,还有香珀摩擦会产生香味。琥珀只有燃烧时才会散发出松香味。

悲催的彤哥
现在佛珠手链成为了一种非常流行的首饰品,而且随着香文化的复苏,人们对于香也是有着极大的兴趣,从而就出现了很多带有香味的材质制作出来的佛珠手链了。
但是很多人却不清楚究竟哪些材质的手串是带有香味的,在这里给大家简单介绍一些比较常见的带有香味的佛珠手链都是什么材质的。

首先当然是沉香了,沉香本身就是四大名香之首,所以沉香材质的佛珠手链自然是有香味的,但是沉香在常温下香味却比较清淡,有时候甚至闻着不明显的。

其次就是檀香,檀香虽然被排在沉香之后,但是香味和沉香相比却又另显一番风味,而且在常温下香味浓郁度比沉香要强很多。

第三就是海南黄花梨,也就是降香黄檀,其在古时候也是一种常用的香料,香味独特,不过通常只是在新切面处可以明显的闻到香味,做成成品之后,有可能就闻不到,除非将表面略微打磨一下,才能再次闻到。

最后的就是小叶紫檀,小叶紫檀也叫做檀香紫檀,自身带有一股轻微的香味,但是和黄花梨一样,只是在锯解时或者在新切面处可以闻到。
千雍0hX
知道合伙人时尚行家
荣获吉米化妆学校2017年度优秀员工称号

海南黄花梨手串,印度小叶紫檀手串,崖柏手串,这些手串是有香味的。其中海南黄花梨手串是辛香,只要你闻着就会陶醉其中,闻了会想着再闻。海南黄花梨手串在市场上是很受欢迎的,是供不应求的状态,不过假货也是挺多的,除了儿孙福为代表的三大花梨之外,很多是别的材料假冒的黄花梨产品。
2twins1314
很荣幸为您解答:
带香味的手串有很多,包括蜜蜡,沉香以及很多的木质手串,但是木质手串的香味都比较淡,例如紫檀手串打磨出来半个月就基本闻不到味道了,像小叶紫檀、海黄黄花梨、金丝楠、花旗楠都是各有不同的香味的。
希望我的回答对您有所帮助。
追答
感谢您的采纳,紫草屋淘宝店欢迎您前来选购。
奔跑中的愤青
知道合伙人情感行家
酱油技术员,后改行保险事业。

带檀香木的,,