山地车什么材质的好

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友f04efc0
铝合金的较轻,可塑性好,但没有韧性,更适合平整路面。
钢材结实耐用,韧性好,但是比较重。
碳纤维很轻,可塑性好,价格太贵。
钛合金,结实耐用,韧性也还行,但是喷漆是个问题,价格也较贵。
价格:普通钢<普通铝合金<低级碳<好铝合金<钛合金<好钢材<好碳(架子的价格除了材质还取决于制作工艺)

雷诺的953钢和853钢可谓钢中之极品,铝合金中的7075也不错,原色的钛合金亮瞎眼,风骚的空气动力学形状是碳的强项。
像郭德纲刚

碳架的山地车比较好。

相关知识:

1、个人认为,不说材料区别,仅从造型和结构上看,碳架的刚性也应优于铝架,金属车架由于需要焊接以及管件成型工艺的限制,设计上是有不少限制的,无法像碳架一样可以几乎没有限制的进行结构上的优化。

2、小厂品牌的车架在1000以内就可以买到一个不错的了;在铝合金里面加上镁或者钪,使车架在同样的重量上可以做的更高的刚性,或者在同样的刚性下,做的更轻,当然价格不会便宜,一般在2000-6000之间,当然有更贵的。

3、当然价钱提高变速器也会越来越好,3500以上碟刹多为油碟,四两拨千斤之力,很过瘾,再上,30速的车子,高强度车架,神叉基本可以了,上了万,自然不用说了,基本接近极品了,但要知道有的光减震器就过万。

sina441
用途不一样材质也不一样,有要求重量轻的,用碳纤维,有要强度大的用铝合金
zou2shao
LS两位说钢架重 那是因为你没见过高级的钢架 一个钢架卖钛合金价格的都有 一般最常用的就是铝合金车架 一般来说价格相对便宜 性能可靠 重量较轻 缺点就是钢性低 钢架从低端到高端的品种都不是很多 但强度高 现在的制造工艺已经能在保证强度的前提下把钢架做得很轻了 但给人感觉就是钢架和钛合金架子一样 总是显得比较细 比较苗条 钛合金架子就是强度高 钢性好 寿命长 基本上一辈子用一个架子就差不多了 就是价格比较贵 主要是加工成本高 还有就是碳纤维架子 强度也够 重量很轻 最大缺点就是强度够但是很脆 简单举例说就是可能拿个尖石头在车架上用力划过去 车架就报废了····