高分寻正则表达式验证数字字母特殊字符

求高手帮忙写几个js正则表达式,要求【兼容IE6浏览器】1、正则表达式验证数字、字母、特殊字符的组合,这个要求3者都有2、正则表达式验证(数字+字母)或者(数字+特殊字符... 求高手帮忙写几个js正则表达式,要求【兼容IE6浏览器】
1、正则表达式验证数字、字母、特殊字符的组合,这个要求3者都有
2、正则表达式验证(数字+字母)或者(数字+特殊字符)或者(字母+特殊字符),不能是纯数字、纯字母、纯特殊字符,即只要符合这3个组合其中之一都为true
补充一下,同时要求验证为8-16位的
albumin
1、正则表达式验证数字、字母、特殊字符的组合,这个要求3者都有
var reg=/(?=.*[a-z])(?=.*\d)(?=.*[#@!~%^&*])[a-z\d#@!~%^&*]{8,16}/i
特殊 字符 为~!@#$%^&*其中之一

2、正则表达式验证(数字+字母)或者(数字+特殊字符)或者(字母+特殊字符),不能是纯数字、纯字母、纯特殊字符,即只要符合这3个组合其中之一都为true
var reg=/((?=.*[a-z])(?=.*\d)|(?=[a-z])(?=.*[#@!~%^&*])|(?=.*\d)(?=.*[#@!~%^&*]))[a-z\d#@!~%^&*]{8,16}/i