GMAT考试流程是什么样子的?

三三敏love

一、考前阶段

缴费登记->收到确认邮件,了解考试时间和地点->上网或现场查看考场,同时准备好本人有效护照或二代身份证。

二、考试当天

1、提前半小时左右到达考场,熟悉考场环境,如洗手间位置等。

2、在等候区等候,按照监考老师的指示交上有效护照或二代身份证,存放好随身物品,登记信息,进入机房。

3、正式启动GMAT。

(1)在计算机系统中填写5个免费学校信息。

(2)开始作文测试,作文测试结束后,手拉手示意休息8分钟,包括退房和入住时间。

(3)开始考试的数学部分,数学考试结束后,发出休息信号,休息8分钟,包括退房和入住时间。

(4)开始部分笔试。

(5)笔试结束,是指正式考试结束,你可以选择填写一份多页的问卷,内容是个人的专业意愿和求学意愿。

(6)调查完成后,出现“选择报告分数”或“取消分数”页面,选择报告,系统将显示考试M、V部分的分数和总分,系统将结账并获取纸质非正式报告(请保留非正式报告,上面提供的序列号应用于下载正式电子报告))检查您的随身物品并离开考场。

三、考后阶段

注意登录查看你的MBA注册邮箱,查看成绩报告邮件,点击访问链接,在纸质成绩表上输入号码,然后下载电子成绩表的完整版本(包括作文、数学和中文部分的成绩)。

扩展资料:

GMAT是GraduateManagementAdmissionTest(研究生管理科学入学考试)的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

GMAT考试是由美国经企管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)委托新泽西州普林斯顿的美国考试中心(ETS)主办的,在我国的举办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。

据GMAC全球地区趋势报告显示,2012考试年度(至2012年6月30日结束),全球共有286529人次参加了经企管理研究生入学考试(GMAT)考试,创下纪录。中国共有58196人次参加GMAT考试,仅次于美国排在第二位,占全球考生人数的20%。

卷毛小泡面

1、考前报名阶段→收到确认邮件,了解考试时间和地点→上网或现场查看考场,准备好有效护照(护照是唯一可使用的考试证件,过期护照除外)

2、考试日期,提前半小时左右到达考场,熟悉考场环境,如洗手间位置等。在等候区等候,按照监考老师的指示交上护照,保管好随身物品,登记好资料,进入机房。

正式考试。在计算机系统(接口参考)中填写5个免费学校信息,在作文考试结束时开始作文(包括AA和AI)考试,举手表示要休息,休息8分钟,包括退房时间和检查时间。

在数学考试结束时开始考试的数学部分,勤杂工表示休息,休息8分钟,包括退房时间和退房时间。开始部分口头考试。口头的结束代表正式考试的结束。

你可以选择用几页纸填写一份问卷,内容是个人的专业意愿和学习意愿。调查完成后,将出现“选择报告分数”或“取消分数”页面。

选择“报告”,系统将显示考试M、V部分的分数和总分,系统将结帐并获得纸质非正式报告(请保留非正式报告,上面提供的序列号应用于下载官方电子报告)检查您的随身物品并离开考场。

3、考试结束后请注意登录查看您的MBA注册邮件,查看成绩报告电子邮件,单击访问链接,在纸质成绩表上输入号码,然后下载完整版的电子评分表(包括作文、数学和中文部分的评分)。

向前看668SYY

GMAT考试流程

一、考前阶段缴费报名 ——> 收到confirm email,弄清考试时间地点 ——> 上网或者实地查询考场情况,同时准备好本人的有效护照或二代身份证。

二、考试当天

1、大约提前半个小时到达考场,熟悉考场环境,比如洗手间方位等

2、在候考区等候,按照监考人员的指示上交有效护照或二代身份证,存储随身物品。

3、正式开始GMAT考试。

三、考后阶段注意登录查询自己在MBA注册的邮箱,查收scorereport的邮件,点击进入链接,输入纸质档成绩单上的号码,即可下载完整版的(包括作文,数学和语文部分成绩的)电子档成绩单。

四、GMAT考试内容

1、分析性写作(AnalyticalWritingAssessment)

分析性写作包括一篇时长为30分钟的论证分析(AnalysisofanArgument)。考生在考试中分析的论证均为一般性题目,有些与商业相关,有些则涉及其他方面。然而,请注意,具体的商业知识或其他领域的知识并非完成该题的前提条件。该题仅评估考生的分析性写作能力。

2、综合推理(IntegratedReasoning)

GMAT考试综合推理部分一共由12个问题组成,题型分别为图表解读,二段式分析,表格分析,多源推理。30分钟的综合推理部分测试会用四种模式:

IR部分不计入总分,具体分数要求还是要看学校和专业,考到≥5分比较保险。这部分主要考察的是基本的文字、图表、算数的推理能力,主要有四大题型:图表分析、二段式分析、表格分析、多源推理,题目是四种题型混着出的。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。

  据教育部考试中心网站显示,2016年12月1日起,GMAT考试报名采用支付宝和首信易支付完成报名,传统的中国银行、中国工商银行、中国招商银行网银报名方式将被取代。GMAT具体报名步骤详见下文。

  流程详解:

  第一步,通过 etest 网站,登录 mba.com/neea 网站进行考生注册 , 获取 GMAT ID

  如考生已经是 mba.com/neea 网站的注册用户,但没有 GMAT ID ,进入 mba.com/neea 后,请以用户名(邮件地址) Log in ,根据指导创建考生个人信息文档( profile ),并保存 profile 。考生需要提供基本的个人资料如:姓名、邮寄地址、电话号码和电子信箱地址等。完成这一步后,网站会显示提示信息,请考生等待审核,在此期间无法预定考试或选择其他服务。两个工作日以后,请重新登录 etest 网站,以用户名(邮件地址)再次登录 mba.com/neea 网站,点击 view appointment activity 链接,可以看到本人的 GMAT ID 。至此,即可进入到支付考费的步骤了。

  如果考生还不是 mba.com/neea 网站注册用户,进入 mba.com/neea 网站后,在 log in information 下,按照要求填写姓名、地址、电话、出生日期、性别等信息进行注册。完成后,即可重复上述步骤,创建并保存 profile ,获得 GMAT ID ,转到支付费用的步骤。

  注意事项:

  ●在注册的过程中,将看到网上的一些相关协议,内容为 mba.com 网上报名系统与用户约定的相应条款。当考生同意遵守这些条款并点击 同意 按钮,方可进行后续操作,否则,网站将不允许进行注册。当考生成功注册为 mba.com/neea 网站的用户后,系统将向考生的电子邮箱发送一封确认邮件。

  ●考生所填写的姓名和生日信息必须与考生参加考试时出示的护照上面的信息完全一致。

  ●考生获得 GMAT ID 号,具有唯一性,每名参加 GMAT 考试的考生只有一个 GMAT ID ,请妥善保管此号码,考生需要提供此号码才能完成接下来的报名和考试步骤。

  注意:first name(名)和last name(姓)不要弄错了,否则很麻烦。中国考生没有Middle name,请勿将名字拆开填写在Middle Name栏目中。

  第二步,通过 etest 网站付费链接,完成考试费或其他服务项目的费用支付

  当考生成功注册为 mba.com/neea 的网站用户,并获得 GMAT ID 后,即可登录 etest 网站,点击付费链接,使用 GMAT ID , mba.com/neea 注册用户名( email 地址)和生日三项联合信息进行登录,开始进入付费程序。

  在中国(不含港、澳、台地区)报名参加 GMAT 考试的考生,您可以使用支付宝或易支付来支付考试费、改期费及考后各项服务费。

  GMAT 人民币考费及其他服务的收费如下:

  ●考试费 1725 元

  ●改期费 345 元,或 1725 元

  ●快递费 185 元

  ●成绩增送费 195元

  ●Essay Rescore 310 元

  网上付费说明:

  您可以使用支付宝或易支付来支付考试费、转考费及考后服务费。如果您取消报名,您所支付的考试费在扣除退考费后将自动退回到您的个人帐户中。如需更多了解,请咨询两家支付服务提供商。

  第三步,通过 etest 网站,登录 mba.com/neea 网站选择考试地点和日期

  首次进行 GMAT 考试预定的考生,在确定完成第一步和第二步之后,登录 etest 网站,进入 mba.com/neea 选择考试预定的链接,按照指导选择考试地点和日期后,点击 next ,进入支付页面,在 payment on account 中选择第一项“ NEEA Account Authorization 1 (Remaining Balance : $ US****,**) 。 请注意,只有通过上述第二步支付步骤完成了支付的考生才会看到此选项。 点击 next ,预定考试完成。此后,考生将会收到包含确认函( Appointment Confirmation Letter )的电子邮件,至此,考生的 GMAT 考试预定完毕。

南笙浅梦忆华年

1、例行提示:报名成功以后,大家一定要认真的检查自己的护照是不是在有效期内,同时还要检查在MBA注册的名字是不是与护照上的相同,若不一致可以致电教育部考试中心要求修改。

2、考场布置可划分成两大部分,即前台房间(候考区)和考场房间(机室),大考场机室通常是可以考12到13个人,小考场为6个人,两人之间有一人高的隔板隔开电脑。

3、第一次check in要复杂些,需要签字、照相、扫描掌纹、检查身上是不是携带饰品等等。请一定要记住扫描掌纹时手掌放置的的大致地方,这样方便休息时间check out 和 check in能节省时间。休息期间的check out 和 check in只需要扫描掌纹。

4、请记住每一次离开以及进入机室都是一定要通过掌纹扫描的,基本上不会有监考员忘了这个程序的可能性存在。但万一万一他们忘了,考生自己不能忘!出了差错,任何解释权都在官方手里,不要为了省十几秒钟的休息时间而冒险。

5、考试工具:考场通常是会给每一位考试配备耳塞和草稿纸。全球多少GMAT考生在考试以前都没有见过或者是使用过耳塞和草稿纸,因为人家都可以立马适应,那么你同样是可以的。我想迅速适应新环境和新 事物的能力,应该是每一位精英都具有的特质。进入考场后,可以迅速看看电脑状况如何,如不合适,请考试中心的人员帮忙调整。

6、考试中,每一次进入一个部分的考试时(作文、数学、语文),会议60秒的该部分说明,可跳过。我个人提醒大家能够利用这60秒调整座椅高度、键盘鼠标位置、耳塞、呼吸、心态等等。当你觉得已经ready了,就果断地点击next吧。report score与cancel score二选一的界面,必须选择其一才能点next。

7、在考试过程里大家必须要注意脚下,原本就有同学在考试过程里脚动时踢掉了电源线。只要不小心就会踢掉电源线,无需慌张,考试过程和内容都被完好的保 存在系统里,重启电脑即可接着进行考试。但是要注意一点,电源切断到重启这段时间是计算在你的考试时间当中,所以不要轻易造成这样的浪费。

8、在大家收到最终电子档的成绩单通常是要两天到一个月不等,但只要超过了一个月还未收到email,便能够打电话到考试中心问。