马桶不上水是什么原因?

八卦摊主

坐便器不上水该怎么办

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  我们知道马桶是我们生活中非常重要的卫浴产品,我们每一天的生活也离不开它。当我们家里的马桶使用了很长时间后,许多小问题经常出现,比如马桶不上水,等这些问题,也会给我们带来很大麻烦。所以我们在遇到这样的问题以后,需要了解是什么原因再来进行解决。那么下面我们来介绍有关马桶不出水的原因有哪些?我们怎么解决呢?

  马桶不上水—应该怎么查看

  当家里的马桶出现不上水的情况的时候,大家可以检查一下滤网,一般来说,好一点的马桶补水器内部都有一个滤网,使用的时间过长以后,滤网就会被太多的水垢所堵塞,也就导致了自来水进不来的情况发生。这个时候,大家只要把滤网取下来清洁干净都可以了。在操作的时候,大家可以先把连接水箱进水的软管上的阀关上,要不然在我们操作的过程中就会出现喷水的现象了。

  马桶不上水—解决的办法

  1、沿着进水软管,大家可以看一下马桶的底下,有一个六角螺母把软管和水箱里的补水器连在一起的,这个时候,用扳手转一下螺母,然后再沿着刚才螺母的位置往上面看,可能还有一个和螺母同样位置、同样可以转动的冒,大家要记住,把这个冒也拧下来,这两道工序完成以后,补水器就可以从马桶内部拿出来了。取下补水器以后,可以看到管的中间有一个小方柱,从尖嘴钳把它拔出来以后,就可以把滤网拿出来了。

  2、最后,把滤网取出来以后,就可以进行清洁了。可以用废牙刷之类的来进行清洁。如果家里有水垢清除剂的话,效果会更好,把滤网在水垢清除剂里面泡上一会,就会特别干净了。同时大家也可以把混合液灌进补水器里面一些,这样也能把里面的水垢去掉。全部都清洁完毕以后,大家再按照原来的步骤把它在安装回去,最后在试验一下就行了。

  以上我们为大家介绍的是关于马桶不出水的原因有哪些?我们怎么解决呢的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。其实马桶出现不上水的现象也是常有的事情,那么出现了这样的情况,我们可以参考以上我们的介绍,然后找到方法来进行解决就可以了,不会影响到我们的生活。当然如果我们自己实在不能解决,我们还是找专业的人员来维修吧。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
神仙一样的阿杜
  马桶水箱不上水主要是因为滤网时间长了被太多水垢堵塞,使自来水进不来。只要能取下滤网清洁干净就可以了。

  把连接水箱进水的软管上的阀门关上,要不一会操作会喷水了。再冲一下马桶,把水箱水剩下的水排出来。

  沿着进水软管,看马桶底下,有个六角螺母把软管和水箱里的补水器(一根立着的塑料管)连在一起的,用扳手转下螺母,再沿刚在螺母的位置往上看,可能还有一个和螺母同样位置、同样可转动、同样功能的的冒,也拧下来。两道工序后,补水器就可以从马桶内部拿出来了。

  取下补水器,看里面管中间有个小方柱,用尖嘴钳拔出来,可以看到方柱和滤网是一体的,一起出来了。

  用废牙刷之类的,清洁滤网。有水垢清洁剂更好,没有也问题不大,用除水垢剂加水泡了一会滤网,就特别干净了,还可以把这混合液灌一些进补水器里,也能把里面的水垢去掉。都清洗干净。

  最后原样安装回去就可以了。
本泽马哥哥
知道合伙人公共服务行家
中央广播电视大学毕业 大专学位 读过社会杂志论相关书籍

方法/步骤
其实也简单,和水龙头出水少的情况是一个问题。就是好点儿的马桶补水器内部也有个滤网,滤网时间长了被太多水垢堵塞,使自来水进不来。只要能取下滤网清洁干净就可以了
把连接水箱进水的软管上的阀门关上,要不一会操作会喷水了。再冲一下马桶,把水箱水剩下的水排出来。

沿着进水软管,看马桶底下,有个六角螺母把软管和水箱里的补水器(一根立着的塑料管)连在一起的,用扳手转下螺母,再沿刚在螺母的位置往上看,可能还有一个和螺母同样位置、同样可转动、同样功能的的冒,也拧下来,我家的这个是塑料的,不知别的和这个一样不。两道工序后,补水器就可以从马桶内部拿出来了。取下补水器,看里面管中间有个小方柱,用尖嘴钳拔出来,可以看到方柱和滤网是一体 的,一起出来了。
用废牙刷之类的,清洁滤网。有水垢清洁剂更好,没有也问题不大,我就是用除水垢剂加水泡了一会滤网,就特别干净了,还可以把这混合液灌一些进补水器里,也能把里面的水垢去掉。都清洗干净。
最后原样安装回去就可以了。
许秀英生淑
游戏玩家

是新的还是旧的,有好多原因如果是新的从来没用过,那你就看一下上水系统,再有就是看坐便上水装修的时候装没装阀门,如果有开开就可以了,如果这些都没问题,你就要看一下其他冷水的上水比如是洗脸盆什么的,因为怕不专业的水工改管道的时候出现问题,如果是管道的问题可就比较麻烦了,如果是旧的坐便,可能是上水系统出现问题了,修一下就可以了