社保登记证需要年检吗?

请问各位前辈:社保登记证需要年检吗?几年一次啊?社保方面都有那些东西需要年检的呢?... 请问各位前辈:社保登记证需要年检吗?几年一次啊?社保方面都有那些东西需要年检的呢? 展开
劳动法咨询师韩飞

  社保登记证需要年检的。

  1、用人单位劳动保障规章制度(复印件一份,加盖公章);
  2、《营业执照》或行政机关、事业单位(财政拨款)、民办非企业单位登记证副本复印件;(一式三份,加盖公章);
  3、《组织机构代码证》复印件;(一式三份,加盖公章);
  4、有劳务协议的单位,提供与劳务公司签定的劳务协议(复印件)及劳务人员名册(加盖单位公章)。(一式一份)
  (二)备检资料 :
  1、按要求填写好“劳动保障年审综合情况表”(一式三份),同时提交该表电子版。表格可到当地劳动和社会保障服务中心领取或可登录XXX劳动信息网下载 ( http://www.pyld.net/introduce/service.asp) ;
  2、劳动合同(30人以下全部带,30人以上的带30份)及《社会保险登记证》;
  3、招用流动人员需要备案并且填写《招用流动人员申报表》和《人员花名册》;
  4、招用外籍、台、港、澳人员的加带《就业许可凭证》;
  5、年审时上月和上年12月份职工工资表(须提交上月工资表复印件,加盖公章);
  6、办理综合计时或不定时工作制的单位加带综合计算工时审批表和不定时审批表;
  7、残疾人就业年审手册;
  8、职业介绍机构加带《劳动力中介许可证》、社会办学机构加带《社会力量办学许可证》。
爱喝粥a

这个你可以到你本地劳动保障部门网上查看年检时间,我这里一般为每年的4、5月,需要带着登记表和社保证
皆有可能836

社保年审办理流程
1、用人单位根据相关法律法规进行自我检查,对存在的问题进行整改,对需说明的问题提交书面说明。
2、用人单位自查后,按规定时间,提交相关资料申报年审。
3、政府机构对用人单位提供的资料进行审查。如申报资料不符合要求则退回所有资料。
4、审查通过,年审合格,发给《劳动保障年审登记证》。
狼恋莫_2c7
)提供劳动保障部门留存的资料 1、用人单位劳动保障规章制度(复印件一份,加盖公章); 2、《营业执照》或行政机关、事业单位(财政拨款)、民办非企业单位登记证副本复印件;(一式三份,加盖公章) 3、《组织机构代码证》复印件;(一式三份,加盖公章) 4、有劳务协议的单位,提供与劳务公司签定的劳务协议(复印件)及劳务人员名册(加盖单位公章)。(一式一份) (二)备检资料 1、按要求填写好“劳动保障年审综合情况表”(一式三份),同时提交该表电子版。表格可到当地劳动和社会保障服务中心领取或可登录广州市番禺区劳动力信息网下载 ( http://www.pyld.net/introduce/service.asp) ; 2、劳动合同(30人以下全部带,30人以上的带30份)及《社会保险登记证》; 3、招用流动人员需要备案并且填写《招用流动人员申报表》和《人员花名册》; 4、招用外籍、台、港、澳人员的加带《就业许可凭证》; 5、年审时上月和上年12月份职工工资表(须提交上月工资表复印件,加盖公章); 6、办理综合计时或不定时工作制的单位加带综合计算工时审批表和不定时审批表; 7、残疾人就业年审手册; 8、职业介绍机构加带《劳动力中介许可证》、社会办学机构加带《社会力量办学许可证》。