关于pdf电子书影印版和其他一些问题

我经常下载一些pdf电子书,有些pdf说是扫描版,有些又是什么影印版,很多pdf都不清楚。我想知道这扫描版还有影印版有什么区别,还有,我下载的一些pdf书看起来就是相机拍... 我经常下载一些pdf电子书,有些pdf说是扫描版,有些又是什么影印版,很多pdf都不清楚。我想知道这扫描版还有影印版有什么区别,还有,我下载的一些pdf书看起来就是相机拍的照片做成的pdf书,那种看起来很清楚也很舒服,那是什么版? 展开
love卫若兰
PDF文件中扫描版和影印版的区别是影印版是有版权的扫描版。
一本实体纸质书是用高速扫描仪扫描仪变成一个电子文档,而不是用相机。扫描后变成扫描版pdf,假如出版商买了作者版权,就是影印版pdf。简单来说两者就是盗版与正版的区别!!
网络上多为扫描版pdf,少数是影印版pdf,假如你的是免费的,很可能是扫描版pdf。
如有问题,请追问或私信我!望采纳!!!
追问

可是现在网上清晰的版本太少了,你看我发的这个图和上面的对比。是不是一般来说 影印版的比扫描版的清晰呢?

追答
PDF文件中扫描版和影印版两者就是盗版与正版的区别!!无关清晰度
清晰度与1扫描仪的分辨率和2pdf文件有关。

一,扫描仪的分辨率,机器问题,不多说,字面意思你也懂。

二,pdf文件分为扫描版(影印版)pdf和文字版pdf,
1扫描版(影印版)pdf:正如上面说的,一本实体纸质书是用高速扫描仪扫描仪变成一个电子文档,而不是用相机。扫描后变成扫描版pdf,假如出版商买了作者版权,就是影印版pdf,所以扫描版(影印版)pdf是由照片构成。扫描的图片的清晰度直接影响pdf文件的清晰度,而且受扫描分辨率的影响。
2文字版pdf:文字版pdf是人用pdf软件制作出来,就像我们用offic软件打字,插入图片形成word文档一样,所以pdf文件里面是由图、表、文字构成,内容可以进行二次编辑,里面的文件都具备文档本身的属性,该是图片是图片,文字部份具备文字属性的,可以进行选取或编辑。文件体积比较小,清晰度较高。

如有问题,请追问或私信我!望采纳!!!