听说机械设计制造及其自动化专业就业后工资很低,那为什么每个大学这个专业录取平均分都是最高的几个专业

听说机械设计制造及其自动化专业就业后工资很低,那为什么每个大学这个专业录取平均分都是最高的几个专业之一呢?这专业到底怎么样?... 听说机械设计制造及其自动化专业就业后工资很低,那为什么每个大学这个专业录取平均分都是最高的几个专业之一呢?这专业到底怎么样? 展开
无尘zkp
工资不低。就业率是真的能达到百分百的,不像其他专业都是虚假的根本就不了业。我身边这个专业的同学好的签的月工资5000多,差的3000。这对于刚毕业的应届生来说很不错了。
ziwen28
因为这个专业社会基础很强大,就业容易,报考的人也特别多,当然分数就高了.
fu2961402
因为大家报志愿时听说这个专业好就业,并且国家还紧缺这个专业的人才,所以大家都一窝蜂去报了,结果分自然高了。我就是学这个专业的,给你点建议,如果你是名校的机械专业那么建议报考,如果在全国甚至本地区都不出名,那就别报了。这个专业课多还难,就有一个优点就业率高,问题是工作环境差工资低,考上研究生以后估计工资才好点,不过真心不建议报
霸王花我在乎
我就是机械设计与制造的,千万别选,弱爆了,用我们老师一句话:我们这专业出去什么都可以做!!!我都后悔了