慢性乙型肝炎的症状

肝胆卫士李亚磊

谭凑彬
症状
1、全身症状 肝脏会影响人体全身,因肝功能受损,乙肝患者常感到乏力、体力不支,下肢或全身水肿,容易疲劳,打不起精神,失眠、多梦等乙肝症状。少数人还会有类似感冒的乙肝症状。 2、消化道症状 肝脏是人体重要的消化器官,乙肝患者因胆汁分泌减少,常出现食欲不振、恶心、厌油、上腹部不适、腹胀等明显的乙肝症状。 3、黄疸 肝脏是胆红素代谢的中枢,乙肝患者血液中胆红素浓度增高,会出现黄疸,皮肤小便发黄,小便呈浓茶色等乙肝症状。 4、肝区疼痛 肝脏一般不会感觉疼痛,但肝表面的肝包膜上有痛觉神经分布,当乙肝恶化时,乙肝患者右上腹、右季肋部不适、隐痛等乙肝症状。 5、肝脾肿大 乙肝患者由于炎症、充血、水肿、胆汁淤积,常有肝脏肿大等乙肝症状。 6、手掌表现 不少乙肝患者会出现肝掌等乙肝症状。乙肝患者的手掌表面会充血性发红,两手无名指第二指关节掌面有明显的压痛感等乙肝症状。推荐阅读:手掌发红是乙肝症状吗 7、皮肤表现 不少慢性肝炎患者特别是肝硬化患者面色晦暗或黝黑,称肝病面容,这可能是由于内分泌失调形成的乙肝症状。同时,乙肝患者皮肤上还会出现蜘蛛痣等乙肝症状。
guanyoubo
慢性迁延性肝炎:急性乙型病毒性肝炎[1]迁延6个月以上,反复出现疲乏、消化道症状、肝区不适、肝脏肿大。肝功能检查显示血清转氨酶反复或持续升高。病情迁延反复可达数年。愈后较好,少数转为慢性活动性肝炎。
慢性活动性肝炎:病程超过半年,厌食、恶心、腹胀等消化道症状及乏力、萎靡、失眠、肝区痛等神经症状明显,肝脏肿大。可伴有肝掌、蜘蛛痔、毛细血管扩张或肝病面容,肝功能持续异常特别是血浆蛋白的改变。
zxh3091
乙肝症状:
一:食欲减退

食欲缺乏、厌食、吃不下饭,感觉肝区不适、隐隐作痛、全身倦怠、乏力、食欲减退、感到恶心、厌油等。

乙肝症状有哪些二:消瘦

消瘦,时有腹泻,粪便变白或呈黑,腹胀,并出现肌肉或关节酸痛,有时会出现低热。

乙肝症状有哪些三:水肿

脸肿、腿肿、脚麻,易出血不止。

乙肝症状有哪些三:黄疸
黑龙江王增阳
乙型肝炎症状比较常见,有恶心、吐吐、食欲不振、疲乏没有力气,有的时候会有肝区疼痛,查体可有皮肤巩膜发黄,肝区触痛,化验检查可出现肝功能不正常等等。慢性乙型肝炎往往是症状、体征都不太典型,容易疲劳乏力不堪,大多慢性乙型肝炎是在身体良好体检时被发现。慢性乙型肝炎也有可能会有肝区胀痛不舒服的情况。