三角函数求定义域值域

怎样求三角函数定义域值域及单调区间~~~拜托各位哥哥姐姐讲详细一点~~~~因为明天要考试啊~~~~我没分了~~~不好意思啊~~不过明天要考试~~真的很需要啊~~~... 怎样求三角函数定义域 值域 及单调区间~~~拜托各位哥哥姐姐讲详细一点~~~~因为明天要考试啊~~~~我没分了~~~不好意思啊~~不过明天要考试~~真的很需要啊~~~ 展开
匿名用户
如下为标准式:
sin(x),cos(x)的定义域为R,值域为〔-1,1〕
 tan(x)的定义域为x不等于π/2+kπ,值域为R
cot(x)的定义域为x不等于kπ,值域为R

这只是标准的定义.其中的X是变量.只要把变量X带入以上定义域中.求出真正的X就行!
还是给你举个例子吧!
sin(3X),求这个的定义域.的话. 只要3X属于R ,求出X也属于R
求这个值域: 如果X有定义域限制,比如说.X属于(π/2,π)]
那就是说3X属于 (3π/2,3π),那么画正弦函数图. 就可以知道定义域在(-1,1)

不知道你能理解不.不理解可以加QQ,再教你
匿名用户
三角函数定义域和值域
  sin(x),cos(x)的定义域为R,值域为〔-1,1〕
  tan(x)的定义域为x不等于π/2+kπ,值域为R
  cot(x)的定义域为x不等于kπ,值域为R
缺衣少食2468
1、正、余弦函数的定义域为R, 值域为【-1,1】,正切的定义域为 x≠kπ+π/2,值域为R
2、正弦函数在【2kπ-π/2,2kπ+π/2】递增,在【2kπ+π/2,2kπ+3π/2】递减
余弦函数在【2kπ-π,2kπ】递增,在【2kπ,2kπ+π】递减
正切递增区间(kπ-π/2,kπ+π/2)
3、正、余弦函数周期 T=2π/ω, 正切函数周期 T=π/ω
csfzuimei
sinα={α∈R}
cosα={α∈R}
tanα={α≠kx+π/2,k∈Z}