XP台式电脑如何设置网络共享

我的电脑为XP系统,以前在网络邻居上设置了网络共享,手机可以用,后来我用了360重装系统后,发现重装的系统有问题,又使用了恢复功能,恢复到了以前的系统,但是以前设置的网络... 我的电脑为XP系统,以前在网络邻居上设置了网络共享,手机可以用,后来我用了360重装系统后,发现重装的系统有问题,又使用了恢复功能,恢复到了以前的系统,但是以前设置的网络共享手机用不了了,现在我在网上搜索了很多方法,都无效。请问,这是怎么了? 展开
能力者钟国007

这是因为重新安装的XP系统没有原来设置的工作组了,因此无法共享网络。具体设置网络共享的方法如下(以windowsxp电脑为例,需要另一台XP的电脑和一个需要共享的文件夹):

1、在windows桌面上右键点击我的电脑,随后切换到“计算机名”选项卡。

2、在随后弹出的页面中点击下方的“更改”按钮。

3、在接着自动弹出的界面中选择“工作组”,将工作组名称改为WORDGROUP。

4、选择需要进行共享的文件夹并右键,随后切换到“共享”选项卡,点击“共享此文件夹”即可。

风花雪月的谈资

1、首先要把两台电脑的工作组改为同一个工作组:在电脑桌面上鼠标右键单击”我的电脑“,选择”属性”,切换到“计算机名”标签,单击“更改”按钮,如图:

2、在工作组框中为工作组取一个名字,然后单击”确定“即可,另一台电脑步骤一样,工作组名字也一样,计算机名字不用改了。

3、然后选择要共享的文件夹,右键单击该文件,选择”共享“标签,勾选”共享此文件夹“,并单击”权限“按钮。

4、选中EVERYONE权限,单击”确定“按钮,如图:

5、在共享文件夹的电脑上开通来宾帐号。操作步骤:单击”开始“”设置“”控制面板“”管理工具“”计算机管理“”本地用户和组“”用户“,然后双击“Guest”,把“帐户已停用”前面的勾去掉,最后单击“应用”按钮即可。

商歌雍怪8
设置对等网
需要 网线 1台能上网的电脑
步骤 将网线一端与能上网的电脑连接 另一端与其它电脑连接 然后再安装对等网协议(百度搜索安装步骤)
就完成了
rvyogaii

就是把电脑设置为无线热点
追问
怎么设置?
追答
XP系统
1、.“网上邻居”右键“属性”,“无线网络连接”右键“属性”,选择“常规”旁边的“无线网络配置选项卡,点右下角的“高级”,将“仅计算机到计算机”选上,还有将“自动连接到非首选网络”前面打勾。完成后点“关闭”
2.、回到”无线网络配置“,点中首选网络下面的添加按钮,自行输入网络名,本例中为“GOGO” ,将“自动为我提供密钥”的对号去掉,将数据加密选项改成“已禁用”,确定返回。
3、共享本地连接:“本地连接”右键”属性“,选择”高级“选项卡,将”Internet连接共享“下面的两个“允许”前面打勾,网卡将自动配置无线网卡IP为192.168.0.1,子网掩码为255.255.255.0。双击你的无线网络,会发现多了一个“GOGO”的无线网络出来,点击连接,然后打开你的手机搜索网络,如果能搜索到gogo的无线网络,则恭喜你,配置无线网络成功