最经典的都市小说排行

源源03F

最好看的十大都市小说:

《 尘缘》、《 紫川》、《 韦帅望的江湖》、《 亵渎》、《 都市妖奇谈》、《 回到明朝当王爷》、《 家园》、《 巫颂》、《 悟空传》、《 高手寂寞》。

《 韦帅望的江湖》小说从一个悲剧开始,一个四岁的顽皮幼童突然被这个世界上唯一宠爱他的母亲抛弃。失去母爱庇护的帅望,带着自己沉重不堪的身世之谜时刻行走在生与死的边沿。他的童年过早地结束了,四岁,就结束了。从此开始的人生里,太多的疼痛、折磨甚至阴谋考验着他的善良和机智,他不断面临各种选择,在巨大的痛苦里挣扎的帅望,还能不能保持他天性的纯良和真诚呢。

《 都市妖奇谈》讲述公元3018年遥远外太空在一个与地球平行而立的星球上,现代都市中藏匿着无数已经存活几百、几千年的神秘力量。它们隐藏在人类中悄无声息地生存,捕食,进化。这群生活在现代都市人群里的妖怪,发生了一系列看似独立却又相互关联的故事。

其中,地狼刘地在和影魅周影、毕方火儿,三只不同妖怪之间的友谊因为温馨、搞笑又感动的日常生活,而变得越来越深厚,一起在妖怪与人类之间起着平衡的作用,少了一份妖气,却多了不少的人情味,在这座纷纷扰扰、光怪陆离的城市中,妖怪与人类之间,妖怪与妖怪之间,上演了一出出怪奇逗趣的戏码。

《 高手寂寞》讲述的故事发生在以中国武侠文化为背景,一个有着极为悠久历史,有着无数古文明神话的伟大国度。

卡布解说

都市小说是现在网文界发展带来的成果,在我初中的时候都市小说刚刚兴起,学生们都看得如痴如醉,甚至于上课的时候都会偷偷看。

刚刚开始的时候所谓的都市文讲的都是幻想爽文,我还记得我第一篇入手的是我的贴身保镖,讲述的就是一个在战场上退伍回来,然后利用自己的能力做了一个安保。在安保的事件中因为自己的能力突出,和保护女总裁有功劳,被选为女总裁的保镖,还是贴身的,居住都在一起。

就是通过幻想流,自己有着强大的本事,然后英雄救美,并且在都市中打败各种敌人,而且成功开创一个大家族的热血故事。让当时的我痴迷的不行。后来都市修真也成为经典,一本都市修真高手成为经典著作,就是男主是大家族的少爷,因为家族斗争,加上主角前期的智商掉线,疯狂败家作死,然后被大家讨厌,被赶出家族。

赶出家族后,受尽打击,然后又被自己的敌人设计害死。正好被另外一个星球的修真大师,穿越过来,附身在主角身上,然后修真大师开启修真之路,各种金手指都出现了,透视飞行无所不能,也是经典到爆的都市小说,让我们看的爽的不行。在后来又修为提高,超脱世界,回到自己的星球,凭借在地球的奇遇,主角在原来的世界也混的风生水起,走上无敌路,吊打以前的敌人,泡各种仙子,成为一代传说。

后来无敌的小说大家看腻了,就开始走现实小说,去掉金手指,全程靠自己的脑筋和敌人周旋。这样的小说,和我们读者的带入感更强,让我们读起来更加投入,不过这类小说都对人心把握的很好,可以说是经典。

都市小说的经典排行,我认为就是都市兵王流,在都市修真流,在都市现实流。

馃槉julia

1、极品公子(小说)
《极品公子》是烽火戏诸侯于2005年创作的一部网络都市题材小说。该小说讲述了主人公叶无道青少年时期在中国的非凡事迹的故事。主角叶无道,一个以卫道者自居的花花公子,以征服美女为最大乐趣!为什么要把女人当作神圣不可侵犯的女神?为什么我不可以把她们当作我的玩物,当作我利用的棋子,当作我的奴隶?既然上帝如此慷慨赋予身为两个庞大家族第三代中唯一的男性公民的他这么多,他还有什么理由不去征服美女——上帝送给男人的最好礼物?
2、老婆爱上我(小说)
《老婆爱上我》是网络写手傲无常于2008年所作的都市生活题材小说,已完结,作品共501章。刘青与暴龙女警有意无意中的得罪而结怨,与自己的直接领导老套剧情下的一夜情,与单亲少女因游戏而逐渐走进彼此的世界,与只有一纸婚约却毫无感情可言的正牌老婆复杂错综的关系……这一切的一切,都将给刘青带来怎样多姿的生活?如果你是男人,应该点进这本书看看,你会学到如何让老婆死心塌地爱上你。如果你是女人,更应该点进来看看,你会学会如何收住一个极品老公的心。
3、邻家有女初长成(小说)
《邻家有女初长成》是连载于起点中文网的都市言情类小说,作者是柳下挥。主要讲述了无赖少年林枫混迹都市,偷鸡摸狗打架泡妞的幸福生活。
4、都市之纨绔天才(小说)
《都市之纨绔天才》是起点专栏作家“九月阳光”所著的都市类小说。 命运由天不由人,但当我们想改变命运时,命运的节奏就掌握在自己的手中。这本书讲的就是一个废材,他改变自己的命运,伫立巅峰之上,俯视众生的故事。
5、这个杀手有点萌(小说)
《这个杀手有点萌》是由轻语啸长歌编著的都市小说,讲述了女杀手成为了冰山家主的贴身女仆。但为了隐藏真实身份,她装傻充愣,为了在这个"移动炸药"身边保住自己的命,她更是一再小心谨慎,却不知这个不苟言笑的家主早就盯上了自己,不仅是要困住她这个人,更想困住她这颗心。而她逍遥惯了,本是不愿做人砧板上的鱼肉,却也只能虚与委蛇,可最后竟莫名其妙地不想看他涉险。
宿语篝火阑

《京洛再无佳人》,《下黄泉》,《爱的起承转和》,《论大龄青梅竹马发展的可行性》,《大雨过后,我一直都在》,《过海漂洋》,《始乱终弃》,《迷宫蛛》,《在喜欢变态的路上越来越远》,《时间线》。

《爱的起承转和》,小评∶我觉得一个好的文案真的很重要,可以吸引读者又可以说明很多东西。这个文案就简洁明了,很是对我的胃口。而且重点是文中的内容也是很对我胃口呀。一位不受家族重用的贵公子,遇到一位懂他的姑娘,尽管受到打压处处有问题,但是不是很值么。我们的男主满真实的,没有盖手遮天的能力,在生活中会遇到很多的问题,有事业,爱情,友情,可是不是可以慢慢解决么。啊啊啊,男女主的相处我还是很喜欢呀~

《论大龄青梅竹马发展的可行性》,小评:或许这是个在外打拼后回到家里并迫于无奈甘于接受安排的浪子选择和邻家乖妹妹交往,并一步步沉沦的故事?哈哈,恶趣味而已。故事如文案那般,两个大龄青年到了适婚年龄开始成人间的交往,也是现实像,有暧昧有恋爱有肉,挺好的一本小言。我挺喜欢女主的性格的,与男友恋爱的时候遇到问题会去解决 而不是忍气吞声默默接受,也会意识到太依赖男主而去改变现状。推荐呀。

《过海漂洋》作者朱颜晚,小评:房东与租客的故事,并且是发生在异国,那么好像为故事添加了异国的浪漫了。可,真的只有浪漫么,更多还是现实的问题,在德国留学遇到的人和事,与恋人的文化差异等,老话又要重谈了,有爱就可以解决很多问题不是吗?推

生活全知了x

最好看的十大都市小说分别有:《何以笙箫默》、《沥川往事》、《微微一笑很倾城》、《极品公子》、《岁月是朵两生花》、《最强弃少》、《老子是癞蛤蟆》、《最美的时光》、《泡沫之夏》和《会有天使替我爱你》。