一部法国老电影的名字

法国喜剧片,挺老了,讲的是一个老头和一家人的故事,剧情大概就是这个老头被这一家人赡养,可是这家人心里并不乐意,一开始决定赡养费是按照某个金属的价格来给付,然而这个金属的价... 法国喜剧片,挺老了,讲的是一个老头和一家人的故事,剧情大概就是这个老头被这一家人赡养,可是这家人心里并不乐意,一开始决定赡养费是按照某个金属的价格来给付,然而这个金属的价格却突然大涨,接下来二战时候,这家人向德国人告密说这个老头是法国地下抵抗分子,信邮到法奸那里,可不知为什么派去调查的人认为这老人是亲德的良民,因此没有处理,二战后法国政府发现了这封信并因此认为老人是抗德英雄,接下来这家人在老人家的屋子里擦的很滑,可是老人没事,倒是这家人的其中一个太太滑倒去世了,然后这太太的丈夫把老人约出到海边一艘小船上,打算在海里干掉老人,可是正要下手的时候,由于刚好是法奸看守海滩,法奸战时通敌,战后被捕后辩称自己是因为监视另一个大法奸(就是那个老人),可是由于那封告密信,法奸说的话没人信,因此恨死了写信的人,所以当他发现写信的人正是那死去太太的丈夫时,奋不顾身冲了上去,两人同归于尽,老人并不知道那丈夫要害他,相反更认为是他救了自己。后来轮到这家人的一个儿子(男的),这儿子本身是一个小偷,他继承家人的意愿,也要去害老人,他准备了一车烟花和爆炸物,打算凭这两样东西在老人百岁高龄的时候以庆祝为名害老人,可是中途出了意外,烟花和爆炸物爆了,当然老人也不知道其中真相。
到了最后,这家人都死绝了,都没能害到老人,老人也一直不知道,最后还很是感谢,说这家人陪了他一生........。
小时候中央6佳片有约看的,感觉很有意思,是以情节记到今天.....感觉挺老的一法国电影。
卡通卢
养老金 Le viager (1972)
导演: Pierre Tchernia
编剧: Pierre Tchernia / 勒内·戈西尼
主演: 米歇尔·塞罗/迈克尔·加拉布鲁/克劳德·布莱塞/Rosy Varte/奥黛塔·劳瑞/ Jean-Pierre Darras
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1972-02-02
片长: 101 分钟
IMDb链接: tt0069460
剧情简介
  1930年,马丁尼即将退休。他来到医生雷欧的诊所,说他平日咳嗽不断,感觉非常不好,但医生却安慰他说关系不大,其实事实上雷欧认定马丁尼活不了多久了,当他无意之中得知马丁尼无亲无故,孤身一人,而且还有一幢乡间的大房子时,他萌生了一个计划,于是他和妹夫商量以养老金的形式每年给马丁尼一笔钱,在马丁尼健在时,马丁尼还生活在他自己的房子里,如果马丁尼去世,那么雷欧一家就成为马丁尼大屋的主人。于是在律师处签定了合同书后,他们之间关于大屋的生死游戏便开始了。一面是雷欧一家盼着马丁尼先生早日归天,另一方面却是马丁尼愈活愈年轻,身体愈健壮。他的健康熬死了雷欧的妈妈,又让雷欧全家坐卧不宁。雷欧甚至想去杀害老人,结果当然是恶有恶报,最终老人竟健康地迎来了二战的胜利。
匿名用户
我也好熟悉啊
最后那人是掉到垃圾船上了吗?
追问
不记得啦,,,,,