桃核手串上橄榄油好不好?

请教各位,桃核做手串,感觉颜色浅浅的,上点橄榄油是不是能好点?... 请教各位,桃核做手串,感觉颜色浅浅的,上点橄榄油是不是能好点? 展开
林喳喳lyx

可以的,橄榄油其实不是为了上色用的,是要保持桃核内外湿度一致不开裂的。

桃核手串本身有很多油性在内,但随着时间推移,油性是会消散的,因此必须上油,来加强它的油质,油质少则易裂,在表面上油,它会吃进内部的,涂抹均匀,整个核都可以吸收油分。

桃核手串上油的方法是:采用软刷蘸少许色泽淡的油质(橄榄油、花生油、色拉油、大豆油均可),先在随便什么器具上刷几下子,让油均匀流淌到刷毛上,然后就可以朝核雕刷上去,周身充盈油光即可。

扩展资料:

新桃核手串出现花点,可在把玩一段时间后,再上油涂抹,同样要适量,这时因为桃核手串表面已有浅浅的一层包浆,再花的可能性很小。

桃核手串花了之后,肯定要破坏品相,但玩家请不要担忧,因为花不会导致裂。而且,桃核手串在把玩一年半载之后,桃核手串整体颜色都会深红,桃核手串花斑也会隐淡,最后消于无形,所以不用害怕。

桃核手串的存放很有讲究,最妥当的方法是:存放在封口袋或配套的锦盒内,再放置于抽屉、大盒子内,如此,冬季的空调,太阳光的直射,都不会对核雕产生伤害,因为有两层以上的环境隔绝了。

绿蓑江上sky1ebd

核桃手串需要抹油盘玩,抹橄榄油、花生油、色拉油、大豆油均可,橄榄油最好。

刷油时间:当发现核桃手串的核表面干燥的时候,就可以抹油盘玩,一段时间之后就会恢复到玲珑剔透的感觉。
步骤:
1、用牙刷沾核桃油使劲的刷桃核,等油吃进去了干了以后,用搓澡巾盘玩,;
2、上油是为了上色,会变红,使劲的刷是为了减少色差,缝隙处也能刷干净而变色。
3、刷油三次就可以了。桃核手串耐心盘玩也会盘玩出红润如玉的效果来。

朱春阳0

新的白茬手链到手后,先要用温水清洗干净,去掉死皮和阴皮及其他杂物,然后放阴凉处自然晾干,现在的天气大概两三天就可以了,等晾干后找个牙刷,用橄榄油或核桃油蘸少许,均匀的涂刷,量一定要少,刷的一定要均匀。刷好后,仍然是自然晾干,切忌不可让核桃见风,以防日后干裂。待晾干后用白纱布仔细擦拭干净,就可以上手把玩了,核桃讲究的是“七分盘、三分刷、再给核桃安个家”,没事的时候多用刷子刷一刷,建议用马鬃刷,质地不软不硬,既能上浆又不伤核桃纹路。确保核桃保持清洁和干净,初玩的核桃基本两三个月就会变得色重、油腻,但是要勤用功啊,我的核桃每天都保持手盘4个小时以上的功夫哦,玩核桃是一个长期的过程,所谓“你磨的是核桃的棱角,核桃磨的是你的脾气”,同样这也是一个修身养性的过程,乐在其中啊!最后祝你的核桃早日红润漂亮!新的白茬手链到手后,先要用温水清洗干净,去掉死皮和阴皮及其他杂物,然后放阴凉处自然晾干,现在的天气大概两三天就可以了,等晾干后找个牙刷,用橄榄油或核桃油蘸少许,均匀的涂刷,量一定要少,刷的一定要均匀。刷好后,仍然是自然晾干,切忌不可让核桃见风,以防日后干裂。待晾干后用白纱布仔细擦拭干净,就可以上手把玩了,核桃讲究的是“七分盘、三分刷、再给核桃安个家”,没事的时候多用刷子刷一刷,建议用马鬃刷,质地不软不硬,既能上浆又不伤核桃纹路。确保核桃保持清洁和干净,初玩的核桃基本两三个月就会变得色重、油腻,但是要勤用功啊,我的核桃每天都保持手盘4个小时以上的功夫哦,玩核桃是一个长期的过程,所谓“你磨的是核桃的棱角,核桃磨的是你的脾气”,同样这也是一个修身养性的过程,乐在其中啊!最后祝你的核桃早日红润漂亮!新的白茬手链到手后,先要用温水清洗干净,去掉死皮和阴皮及其他杂物,然后放阴凉处自然晾干,现在的天气大概两三天就可以了,等晾干后找个牙刷,用橄榄油或核桃油蘸少许,均匀的涂刷,量一定要少,刷的一定要均匀。刷好后,仍然是自然晾干,切忌不可让核桃见风,以防日后干裂。待晾干后用白纱布仔细擦拭干净,就可以上手把玩了,核桃讲究的是“七分盘、三分刷、再给核桃安个家”,没事的时候多用刷子刷一刷,建议用马鬃刷,质地不软不硬,既能上浆又不伤核桃纹路。确保核桃保持清洁和干净,初玩的核桃基本两三个月就会变得色重、油腻,引用

王兴永6
核桃手串需要抹油盘玩,抹橄榄油、花生油、色拉油、大豆油均可,橄榄油最好。
无奈2bb
颜色太浅说明籽的成熟度不太好,别上橄榄油,上完发粘,如果想上就上点强生的婴儿油,透明白色那种!上完刷均匀!盘盘放密封袋子里 查看原帖>>