华中科技大学法学硕士专业课考试怎么考?

因为华中科技大学是自主命题,所以我不知道法学硕士研究生考试的专业课是怎么考,看网上的说专业课是分为公法和私法,公法包括刑法行政法,私法则考民商法,有没有哪个可以来告诉我究... 因为华中科技大学是自主命题,所以我不知道法学硕士研究生考试的专业课是怎么考,看网上的说专业课是分为公法和私法,公法包括刑法行政法,私法则考民商法,有没有哪个可以来告诉我究竟是怎么样考的? 展开
zs谢宝生

1、华中科技大学法学硕士专业课考③611 公法④856 私法。

2、公法参考书目:
张千帆(主编):《宪法学》,法律出版社2004年9月第1版;
姜明安(主编):《行政法与行政诉讼法》(第五版),北京大学出版社、高等教育出版社2011年8月;
高铭暄、马克昌(主编):《刑法学》(第五版),北京大学出版社、高等教育出版社2011年版;
法学权威期刊或者核心期刊近五年来刊发的公法一般理论、宪法与行政法、刑法方面的学术论文;
公法专业领域内近两、三年来的一些社会热点问题及其立法动态资料。

3、私法参考书目:
魏振瀛(主编):《民法》(第三版),北京大学出版社、高等教育出版社2007年7月第3版;
范健(主编):《商法》(第三版),高等教育出版社、北京大学出版社,2007年1月第3版;
法学权威期刊或者核心期刊近五年来刊发的民法学、民商法方面的学术论文;
私法专业领域内近两、三年来的一些社会热点问题及其立法动态资料。