电脑开机时按啥键可以用u盘重装系统?

你的血脚

电脑开机进入BIOS系统按不同电脑进入系统的按键:
F12:lenovo、Thinkpad、宏基、神州、戴尔(笔记本)、海尔、三星、富士通、东芝、方正、清华同方、技嘉、惠普(台式)。

F9:惠普(笔记本)、明基(笔记本)。

F8:华硕(台式)、明基(台式)。

ESC:华硕(笔记本)、索尼、戴尔(台式)。

U盘正常的安装系统一般都要用到安装光盘,这就要电脑要有光驱,如果你的电脑没有光驱,其实用U盘也可以方便快速的安装操作系统。将Windows光盘ISO文件转为U盘启动要手工操作很多步骤,对新手来说有一定的难度。

使用U盘安装Win系统,你的主板必须支持U盘启动,一般现在的新电脑都支持。另外,该工具只能制作Windows7的U盘,相比用光盘安装Win7,速度快很多。

扩展资料:

系统重装可以分为Ghost重装,微软系统光盘重装,软件重装,其中Ghost重装最为方便简单,是最常见的重装系统方法。

1、Ghost重装:是最简单最方便的重装系统方式,几乎所有的电脑门店和维修店和非官方的系统光盘都是基于Ghost进行重装的,Ghost重装具有操作方便,重装速度快,方法简单的优点。

2、U盘装系统:是目前一个较为方便的重装系统的方法,只需下载U盘启动盘制作工具制作U盘启动盘,然后在进入系统时设置U盘启动即可。

3、微软系统光盘重装系统:是最为普遍的使用方法,直接利用光盘直接启动选择重装。

参考资料来源:百度百科-系统重装

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

小白系统重装来解答问题:

您是想用U盘给电脑重装系统,但是不知道开机按哪个启动热键。

因为现在市面上有很多的电脑品牌和主板型号,所以不同品牌和不同型号的电脑的开机热键或快捷键是不一样的,为了方便您快速知道具体按哪个键,您可以通过下方的这张图片来了解。

电脑启动热键

woody_abc
下面列出部分电脑(包括台式品牌机)的快捷启动项选择的按键。
F12:lenovo、Thinkpad、宏基、神州、戴尔(笔记本)、海尔、三星、富士通、东芝、方正、清华同方、技嘉、惠普(台式)
F9:惠普(笔记本)、明基(笔记本)
F8:华硕(台式)、明基(台式)
ESC:华硕(笔记本)、索尼、戴尔(台式
详细介绍 看看这里

http://hi.baidu.com/flcde/item/42cfb623f7e9bc92b7326323
可以的话 请采纳 谢谢
好蟹永00
1、下面是部分电脑进入BIOS系统的按键:
F12:lenovo、Thinkpad、宏基、神州、戴尔(笔记本)、海尔、三星、富士通、东芝、方正、清华同方、技嘉、惠普(台式)
F9:惠普(笔记本)、明基(笔记本)
F8:华硕(台式)、明基(台式)
ESC:华硕(笔记本)、索尼、戴尔(台式)
2、用U盘安装系统的详细步骤如下:
(1)准备一个U盘,下载PE系统制作软件和系统镜像文件,将U盘一键制作为启动盘,然后将镜像文件拷入U盘;
(2)插上U盘,启动电脑,按F2(具体按键看电脑屏幕提示)进入BIOS系统,找到Boot选项卡,将U盘设为第一启动项,保存之后退出;
(3)重启电脑就会进入U盘的PE系统,打开“Windows安装”,设置好系统安装路径,然后点击“确定”,就会一键安装系统。
采宝勇士
U盘装系统启动热键 (开机时使用)组装机主板品牌笔记本品牌台式机主板品牌启动按键笔记本品牌启动按键台式机品牌启动按键华硕主板F8联想笔记本F12联想台式机F12技嘉主板F12宏基笔记本F12惠普台式机F12微星主板F11华硕笔记本ESC宏基台式机F12映泰主板F9惠普笔记本F9戴尔台式机ESC梅捷主板ESC或F12联想ThinkpadF12神舟台式机F12七彩虹主板ESC或F11戴尔笔记本F12华硕台式机F8华擎主板F11神舟笔记本F12方正台式机F12斯巴达卡主板ESC东芝笔记本F12清华同方台式机F12昂达主板F11三星笔记本F12海尔台式机F12双敏主板ESCIBM笔记本F12明基台式机F8翔升主板F10富士通笔记本F12 精英主板ESC或F11海尔笔记本F12 冠盟主板F11或F12方正笔记本F12 富士康主板ESC或F12清华同方笔记本F12 顶星主板F11或F12微星笔记本F11 铭瑄主板ESC明基笔记本F9 盈通主板F8技嘉笔记本F12 捷波主板ESCGateway笔记本F12 Intel主板F12eMachines笔记本F12 杰微主板ESC或F8索尼笔记本ESC 致铭主板F12 磐英主板ESC 磐正主板ESC 冠铭主板F9 注意:其它机型请尝试或参考以上品牌常用启动热键