嗓的同音字和形近字是什么?

金果6333
嗓的同音字有: 鎟、褬、磉、搡、颡。

嗓的形近字有:鎟、褬、磉、搡、颡、桑、槡。
详细解释:
1、鎟 sǎng
字从金从桑,桑亦声。“桑”指“桑林”、“采桑”。“金”与“桑”联合起来表示“鸣金收工”。本义:采桑劳动结束的铃声。说明:本字列在《汉语大字典》袖珍本第1822页,释义为“铃声”。
2、褬 sǎng
(1)含义:衣服破旧。
(2)部首:衤部。
(3)拼音:sǎng。
(4)注音:ㄙㄤ。
(5)笔画:15笔。
3、磉 sǎng
(1)形声。字从石从桑,桑亦声。“桑”指桑树、桑叶。“石”指垫脚石。“石”与“桑”联合起来表示“为了采摘手够不到的桑叶而使用垫脚石”。
(2)本义:采桑用的垫脚石。
(3)引申义:柱石。
(4)柱子底下的石礅 [pedestal at the base of pillar]。
(5)又如:磉石敦;石磉。如:磉石;磉盘(柱下石礅)
(6)柱子底下的石礅:石磉。磉盘。

4、搡 sǎng
sǎng 形声。字从手从桑,桑亦声。“桑”指“桑林”、“桑田”、“采桑”。“手”与“桑”联合起来表示“在采桑中争抢好桑叶而推开他人”。本义:为独采好桑叶而推开他人。引申义:用力推开。
5、颡 sǎng
sǎng 形声。字从桑从页,桑亦声。“页”指人头。“桑”指桑树。“桑”与“页”联合起来表示“桑树与人头齐平”。
本义:额头。说明:古代桑树通常比较高,需要采桑人架梯子爬到上面去采叶子。与人头等高的桑树容易采摘,不用爬梯。
所以古人特地为这种与人等高的桑树造了“颡”字。服装当中把面料捏进一个量,使得面料隆起的工艺处理也叫“颡”。
可爱魅妹小巨蟹
嗓 形近字:噪

对不起,同音字我不知道
(*^__^*) 嘻嘻……

望采纳!!!!!!!!!!!O(∩_∩)O~~
若不爱便不痛p
桑搡磉