牛津词典买哪个版本的最好?

Ch陈先生

《牛津高阶英汉双解词典》第8版。

本系列词典基于英文原版翻译,配上了中文释义和例句。原版是在霍恩比先生在英国以外的国家长期从事英语教学的基础上,针对英语非母语的读者编纂的目的是学习英语的词典,开启学习型词典的先河,并在全球获得巨大成功。

1990年代初,商务印书馆与牛津大学出版社达成协议,第四版中文版更名为《牛津高阶英汉双解词典》,由商务印书馆出版第四版的简体字版。

1994年,第四版英汉双解本出版,书名改称《牛津高阶英汉双解词典》(李北达编译,英汉双解繁体汉字本,牛津大学出版社)。

听说幸福总是
  1. 《牛津高阶英汉双解词典》[四版]
    《牛津高阶英汉双解词典》[六版]
    《牛津高阶英汉双解词典》[七版]

  2. 其它版本——牛津大学出版社——出版的词典——对于——非英语专业——硕士生以下水平——不是太牛津中最经典的是《牛津高阶》,相当于中国的《现代汉语词典》,不过这一本词典只有好易通的机子才有,被好易通公司买断了版权,不过《牛津高阶》更适合英语专业的人用,因为它进阶更高级一些,不过高中生用进阶和中阶的足够了。

  1. 牛津词典是英国牛津大学出版社出版的多种英语词典的统称,是英国语言词典的代表。牛津词典详细追溯了每个英语词的历史演变(对其最早的出现年代有明确的标注),释义和引证繁富 ,因而是英语词汇的最高权威。

  2. 随互联网普及,加上新词日新月异,OED也将全面电子化。预计要到2034年才可完成编写的第三版(OED3),由于收录的字太多、卷数太庞大,可能只会推出网络版,既方便网络用户世代使用,也可以减省成本。

  3. OED编辑普罗菲特表示,OED3预计长达40卷,是上一版的两倍,因此除非有足够需求,否则不会发行印刷版。据报道,OED3自1994年起开始编纂,70名专家以每月50至60个新词为目标,至今完成约80万个,但进度仍然比估计落后20年。

匿名用户
高中生推荐买《牛津高阶英汉双解词典》第七版 ,朗文词典实用性更强,.朗文有同义词比较,并有丰富的例证
请点采纳
追问
哦哦,你用过吗
追答
-.-我用的牛津 新版  版本写的就是新版,这个查单词有点不方便,没有目录,比如找apple 先找A 然后找P    现在一般都是下载有道APK在线翻译,快
alexpascal

《牛津高阶双解词典》现在已经到了第九版,建议买这个最新版吧。
yetan10ji
牛津高阶最新版,8或者9