巴萨和皇马为什么关系不好?据说有历史原因?

和政治有关么?独立什么的,民族什么的,集权什么的?以前不是一个国家的么?... 和政治有关么?独立什么的,民族什么的,集权什么的?以前不是一个国家的么? 展开
牛回头
巴萨是加泰罗尼亚地区的球队,而皇马是马德里地区的球队,而且皇马前面还有个皇家二字,而一直以来加泰罗尼亚都在谋求独立,甚至还闹过公投,一旦加泰罗尼亚地区独立了,巴萨也就没有资格参加西甲联赛了。而且就竞技来说,两只球队都是联赛的顶层,免不了你争我夺,肯定是死敌了。