《人民日报》载文指出,青少年都会有“成长中的烦恼”。调查显示,目前全国3亿多18岁以下的青少年中,约

《人民日报》载文指出,青少年都会有“成长中的烦恼”。调查显示,目前全国3亿多18岁以下的青少年中,约有3000万人有心理问题。据此回答下列问题。小题1:材料中青少年“成长... 《人民日报》载文指出,青少年都会有“成长中的烦恼”。调查显示,目前全国3亿多18岁以下的青少年中,约有3000万人有心理问题。据此回答下列问题。小题1:材料中青少年“成长的烦恼”是(  )①青春期的心理变化 ②不健康的心理表现 ③成长过程中正常的心理现象 ④青春期产生的心理矛盾 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 小题2:面对青春期“成长的烦恼”,我们应该(  )①向父母、老师、朋友以及社会寻求帮助 ②学会当自己的“心理医生”③在情绪不好的时候,听听音乐或打球,转移自己的注意力 A.①②③ B.①② C.①③ D.②③ 展开
桃儿dj1滯X

小题1:C
小题2:A

小题1:试题分析:青春期心理充满着矛盾。这些内心矛盾,是我们成长过程中正常的心理现象。由此可见,①③④三项表述正确且符合题意,可以入选;②项表述有误,故不能入选。因此,答案是C项。
小题2:试题分析:面对青春期“成长的烦恼”,我们需要通过各种方式,借助各种力量调控内心心理矛盾,我们既可以向长辈及亲朋好友求助,也可以自己当好自己的额“心理医生”,还可以通过听音乐等来转移自己的注意力。由此可见,①②③三项均符合题意,因此,答案是A项。