几道高二生物题 10

1、下列各项中,与蛋白质合成无关的是A、核糖体B、线粒体C、DNAD、核糖答案选D。请解释下C跟蛋白质合成有什么关系?2、下图为某植物在夏季晴天一昼夜内CO2吸收量的变化... 1、下列各项中,与蛋白质合成无关的是
A、核糖体
B、线粒体
C、DNA
D、核糖
答案选D。请解释下C跟蛋白质合成有什么关系?

2、下图为某植物在夏季晴天一昼夜内CO2吸收量的变化情况,以下判断正确的是
A、该植物进行光合作用的时间区段是bg
B、植物在a和h时刻既进行呼吸作用又进行光合作用
C、若c、f时刻的光合速率相等,则植物呼吸速率为c时刻大于f时刻
D、该植物处于生长时期
答案选D。请解释下B和D。
景山金山
第2题:B选项在A和H是两个点,A是太阳将要升起,但馆合作用还未开始。H是太阳刚好下山,光合作用已停止。
D选项:植物只有在生长期才进行光和作用(和其他作用),如果是幼苗期则只进行呼吸作用(还用蒸腾作用,但没有光合作用)