微信接口,请问这个xml参数如何接收

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

我使用的是dom4j来解析XML,然后把解析出来的数据放在一个MAP中。

/**
     * 解析微信发来的请求(XML)
     *
     * @param request
     * @return
     * @throws Exception
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
public static Map<String, String> parseXml(HttpServletRequest request) throws Exception {
        // 将解析结果存储在HashMap中
        Map<String, String> map = new HashMap<String, String>();

        // 从request中取得输入流
        InputStream inputStream = request.getInputStream();
        // 读取输入流
        SAXReader reader = new SAXReader();
        Document document = reader.read(inputStream);
        // 得到xml根元素
        Element root = document.getRootElement();
        // 得到根元素的所有子节点
        List<Element> elementList = root.elements();

        // 遍历所有子节点
        for (Element e : elementList)
            map.put(e.getName(), e.getText());

        // 释放资源
        inputStream.close();
        inputStream = null;
        return map;
}
广东轻亿云软件