几道物理题,急!!!

一物体发出的光,经过凸透镜折射后汇聚而成的像叫做物体的----------像,这种像可以用------------接收到。小强在使用放大镜看书时,看到的却是字的倒立缩小的... 一物体发出的光,经过凸透镜折射后汇聚而成的像叫做物体的----------像,这种像可以用------------接收到。
小强在使用放大镜看书时,看到的却是字的倒立缩小的像,他的错误是-------------------------------------------。
把一个物体放在甲凸透镜前50cm处,移动另一侧的光屏,可在光屏上得到一个与无图等大的像。再将物体放在乙凸透镜前15cm处,移动另一侧的光屏得不到像,而且也观察不到虚像,则甲乙两个凸透镜的焦距之比是----------------

谢了哈,肯定追加分!!!!物理高手来
hiqftyi6
第一个问题,实像 光屏
第二个问题,将放大镜放置在透镜的二倍焦距以外了,应放在一倍焦距以内。
第三个问题,第一个将物体放在了二倍焦距处,所以焦距就为25cm,第二个凸透镜的焦距为15cm,只有放在焦点处的物体才不成像,所以焦距之比为5:3
竹之风越
实;光凭;
使用放大镜看到的相是虚像,所以看到的字不会是倒立缩小的相
25∶15=5∶3
hamaxiong88
虚像 光屏
应该是正立的放大的像
25:15=5:3