阅读下列图片: 请回答:(1)三幅图片分别反映了怎样的进步社会运动?(3分)(2)谈谈你对图一所反映的运动核

阅读下列图片:请回答:(1)三幅图片分别反映了怎样的进步社会运动?(3分)(2)谈谈你对图一所反映的运动核心的理解。(2分)(3)图二的人物最主要的理论成果是什么?(1分... 阅读下列图片: 请回答:(1)三幅图片分别反映了怎样的进步社会运动?(3分)(2)谈谈你对图一所反映的运动核心的理解。(2分)(3)图二的人物最主要的理论成果是什么?(1分)对近代中国产生的最直接的影响是什么?(2分)(4)图三与中国的进步思潮之间有什么联系?试举一例说明。(2分) (5)上述三股进步社会思潮的共同作用是什么?(2分) 展开
生日快乐616

(1)社会运动:文艺复兴、启蒙运动、马克思主义运动(社会主义运动)(3分)
(2)核心思想:人文主义(1分);反对封建神学、神权、宗教束缚和等级观念;提倡个性解放和自由、平等,强调人的价值。(1分)
(3)贡献:提出“三权分立”学说(1分);
最直接影响:中华民国颁布的《中华民国临时约法》实行三权分立体制(2分)
(4)联系:新文化运动后期宣传马克思主义,使马克思主义逐渐成为中国社会的主流思想。(1分)。举例:俄国十月革命后,李大钊最早在中国宣传马克思主义;1921年以马克思主义为指导思想的中国共产党成立。(1分,答对其中一点即给1分)
(5)共同作用:都解放了思想,促进了社会进步(2分)