为什么我做完俯卧撑总是腰疼

匿名用户
请问您的年龄有多的?俯卧撑主要用力是腹部和腰部,手臂。
可能是很久没做运动,现在拉伸身体,造成的不适。小腹坠涨是因为运动锻炼了腹部,慢慢会出现腹肌的。
很多人做俯卧撑动作都是不标准的,可能是拉伤腰部,真的难受不行,建议去医院看看
回音宝宝不在家
长时间没运动···运动后没做伸展运动·······
追问
我需要做什么伸展运动
追答
做一些柔韧性的运动,比如伸伸胳膊,扭扭腰,可以减少剧烈运动带来的受伤的机率,减轻肌肉酸痛。拉伸运动也有利于塑造良好的体态。
1.头颈:右手举过头顶,将头部向右侧拉动,换左手同样动作。
2.肩部:左手将伸直的右手托起平举,向左拉伸,换手重复动作。
3.胸部:扩胸运动。
4.二头肌:侧平举,一只手固定,转动上身,坚持15—20秒。
5.三头肌:用一只手抓住另外一肘关节,轻推且越过身体,直到手触摸到后背。
6.臀肌:左腿放在右腿上,保持弯曲。使左腿触碰胸腔,向左扭转身体看左肩。
7.大腿外侧:被拉伸侧大腿向斜后方伸出,小腿与足外侧面着地,另一侧大腿前弓步膝关节屈曲,双手扶地支撑,拉伸时身体重心移向被伸拉一侧。
8.腿筋:平躺,单腿向上蹬,另一条腿弯曲并保持脚掌着地。用一条毛巾套着挺直的脚,向下轻拉毛巾,同时脚掌上推毛巾。
9.四头肌:单脚站立,身体保持直立。一手扶墙保持平衡。另一只手向上拉同侧脚尖。
10.小腿:一条腿向前跨一大步,另一条腿不动,身体前压。
11.上背:直立,双手抓住与腹部齐高的扶手,后背反复弓起、下压。
12.下腰:仰卧,双腿弯曲,双手抱起小腿,尽量向胸部拉伸。重复10次,每次30次
功又莲sS
做的太多了 少做几个 慢慢来
追问
做的不算多啊   连续5个就开始腰疼了
追答
那就先做三个
蓝大月湾
姿势不正确
追答
你可以对着镜子做一次
或者录像比对
hda小安
不适合你做