空气净化器有用吗?

我家这边的空气好差,虽然没有北京那么严重,但感觉还是有点不舒服,别人介绍买空气净化器,上网查了一下,好像都好贵,而且结构简单,技术含量又低,真的有用吗?... 我家这边的空气好差,虽然没有北京那么严重,但感觉还是有点不舒服,别人介绍买空气净化器,上网查了一下,好像都好贵,而且结构简单,技术含量又低,真的有用吗? 展开
wwejdf

现代城市中随着人们对品质生活的追求,空气净化器设计越来越多的现在的社会,天天看着那个灰蒙蒙的天空,是不是感觉内心惶恐啊?随着公众对空气质量的担忧和重视,未来空气净化器会像彩电一样成为家庭的“标配"。那么空气净化器什么牌子好?空气净化器十大排名有哪些?
1、冰尊(BENSHION)空气净化器
2019年冰尊(BENSHION)被中央电视台CCTV推荐上榜,我们要相信品牌的力量!
冰尊产品采用“弱碱性净化”、“等离子净化”、“超声波消毒灭菌”、“HEPA过滤”、“双核内胆”、“无缝设计”、“多层分体压缩”、“纯天然物理净芯”、“高氧活化”等高精技术,所以净化更干净,更健康!
冰尊空气净化器BS-P8除菌率高达99.99%,释放1000万/cm3负离子,甲醛CADR高达554m3/H,颗粒物CADR高达900m3/H,颗粒物CCM高达P4级,甲醛CCM高达F4级。冰尊空气净化器的性能参数就是这么的可怕!

2、海尔空气净化器

海尔的空气净化器主要在于它的性价比。某宝上面的仅有800元,在空气净化器中这样的价格是属于比较低的。当然这款空气净化器的关键参数CADR数值也仅仅只有220m3/h。这样的净化效率在实际使用中只能满足面积较小的房间,因此我们在选购时,首先要考虑的是应该适合什么样的使用场景。

3、SICHLER空气净化器

德国产品,采用的是德国制造工艺。CADRS数值达到408m3/h。CCM等级达到了最高等级的4级,适合30平米左右的室内环境。不过实际使用中对于声音控制比较差,夜间模式的声音明显超过了35分贝,有可能影响到人休息。

4、IAM空气净化器

英国品牌,在空气净化器产品中这个品牌也属于大佬级别,我们今天介绍的这个型号主要针对的是卧室空气净化。主要参数CADR值和CCM等级分别达到了502m3/h和p4等级。主要适用卧室,因此使用面积设计得较小实际使用中多层结构的滤网能够有效过滤空气中99%的污染物和杂质。

5、小米空气净化器
小米空气净化器主要的产品生产全部由代工厂进行生产,小米主要进行设计工作。小米这款空气净化器的CADR数值仅有330m3/h,想要用这台空气净化器净化整个家庭的空气环境是比较困难的,因为成本的限制,在单个房间内的净化效果比较好。

空气净化器小知识科普:哪些空间最需要空气净化器?
 1、刚装修的房子。装修材料或多或少都会产生一些污染,导致室内甲醛、苯等有害物质增加,此时,就需要一台能除甲醛等有害气体的空气净化器来帮忙了。不过,要提醒的是,再好的净化器也不如多开窗散味,不要舍本逐末。
 2、卧室。对很多上班族而言,卧室是一天中,在家里所待时间最长的房间。如果白天没有足够的时间或条件通风,屋里的空气质量可想而知。所以,最好能在卧室放一台空气净化器,尽量给家人提供一个空气清新的睡眠环境。
 3、儿童、孕妇、老人或有呼吸系统疾病患者的房间。以上四类人是PM2.5污染危害的高危人群,对他们所处的房间,必须做好污染防控工作。
 4、地毯、布艺多的房间。地毯、布艺等都容易吸附尘埃,在人们走动时,容易产生扬尘;有些质量较差的布艺产品,还易释放有害物质。因此,建议使用空气净化器防范污染。

国策环保设备
俎甘泽0End44

有用的。空气净化器的作用主要有:

1.除尘

空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。使用空气净化器一段时间后,你真的会发现家里的灰尘肉眼可见的少了,表现在家具上和地板上落得灰尘没有那么多,打扫卫生变得更轻松了。

2.净味

这个也很重要,比如在比较封闭的空间里,如果有人吸烟,把空气净化器打开能够很好的清洁烟味。还有一些装修异味,比如板材的味道,也是可以很好的净化掉的。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空气净化器存在的重要原因。

3.除甲醛、甲苯

空气净化器可以净化甲醛的原因就是内部的一层滤网是采用活性炭做的,所以可以吸附一定的甲醛,但是也有一定的问题,它在一段时间后也会达到饱和,不再吸附甲醛。并不是市面上所有的空气净化器产品都是可以起到除甲醛的作用的,所以如果有这个需求,那么在购买时要认真选购!

匿名用户
当然有用了, 空气净化器的作用:
   一、沉降空气中的粒子;有效沉降空气中的灰尘、煤尘、烟雾、纤维杂质、毛屑、花粉等各种可吸入悬浮颗粒物,避免引发过敏性疾病、眼病皮肤病等病症。
   二、清除空气中的微生物和污染物;有效杀死和摧毁空气中、物体表面的细菌、病毒、霉毒、霉菌,同时去除空气中的死皮屑、花粉等引起疾病的来源,减少疾病在空气中的传播。
   三、有效消除异味;有效除去化学物品、动物、烟草、油烟、烹调、装修、垃圾中散发的怪味和污染空气,24小时不停的置换室内气体,保证室内空气良性循环。
   四、迅速中和化学气体;有效中和从挥发性有机物、甲醛、苯、杀虫剂、雾状碳氢化合物、油漆中散发的有害气体,同时达到因吸入有害气体引起的身体不适的效果。
无名甩葱
新房装修好净化器其实不一定是必需品,这个要看个人选择,净化器的原理就是室内空气的内循环,经过过滤装置后再次释放出来。所以需要经常更换滤网,如果自身通风条件好,基本不需要。或者就是晚上睡觉的时候打开一下。
家里除甲醛尽量配合多种方式一起进行,有利于更有效的去除:
1、通风,尽量可以经历一个夏天,配合高温天气的释放,是有利于甲醛的排出。
2、净化器,有条件的可以晚上使用,白天还是通风
3、光绿素,在不需要外界光照的条件下发挥催化分解作用,可以持续有效的不断分解新释放出来的甲醛,起到标本兼治的作用,可以一次性解决除甲醛问题,也不会出现甲醛反弹的情况。
4、物理方式去味,百度下甲醛是无色无味的,很多家庭有味道,可以采用盐水擦拭,高温熏蒸的方式加快味道的散发。
5、柜子抽屉要放一些叶广泥长期吸附,这个比普通的活性炭好很多,不需要暴晒,可以循环使用3年。
权泉的猪窝
还是有用的。。加湿空气~