我的手机号码被别人标记为诈骗电话。怎么取消

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友d36244f

所需工具:手机号码公众平台官网、申请的手机号码,身份证号,方法如下:

1、可以到手机号码公众平台官网进行申诉

2、一般都分为企业和个人两种类型,申请周期3到5天

3、个人申请:去除骚扰标记或隐藏为私人号码

4、输入要申请的手机号码,获取验证码,输入姓名,身份证号,填入备注说明就可以了

5、企业申请:有变更黄页和取消标记

扩展资料

最近一段时间,关于电信诈骗的事情屡屡发生。骗子通过网络手段将数名大学生的学费卷走,由此甚至给受害者家庭带来了灭顶之灾,激起网友义愤。

中国互联网协会12321举报中心日前发布数据显示,近半年内,网民平均每周收到的骚扰电话多达21.3个。目前,中国网民已达7.1亿。

以此估算下来,中国网民每周收到的骚扰电话数量惊人。另据《中国网民权益保护调查报告》显示,近一年来,中国网民因垃圾短信、诈骗信息、个人信息泄露等造成的经济损失估算达915亿元。

那么问题来了,一个被上万人认定为“骚扰”或“诈骗”的电话,你可以直接挂掉,为什么运营商不能直接将它屏蔽呢,“观察者网”转发媒体报道认为:“市场上有很多改号软件,但改动了的号码到达电信运营商的交换机之后,是可以识别出来的,关键是运营商愿不愿管控的问题。”

区别于前几年网络“群发”的短信骚扰,电话骚扰日趋“精准”,公众难以全部拒听,经常出现上当受骗的人,甚至是大学生、高校老师、IT公司等有知识、有警觉的人。

而疯狂的骚扰电话来源主要有两种,一种是门槛低、拨号甚至不需要电话和手机的网络电话;另一种则是实名制落实不力的虚拟号段。

无论骚扰电话利用的技术手段有多高明,他们都是通过运营商的网络达成目的,理论上,运营商完全有能力将其屏蔽掉。

今年6月,中国移动发布《可持续发展报告》指出,去年中移动共拦截垃圾短信48亿余条,关停骚扰电话号码341万余个。但网民们说:相比于7.1亿网友每周收到平均21.3个骚扰电话,关停的力度还远远不够。

业内专家建议,监管部门、运营部门应与用户联动,与业内合作,完善电话骚扰数据信息的收集和跟踪分析,对于达到一定标记次数的骚扰电话限制呼出。希望骚扰电话被及时关停的那一天,能早点到来。

参考资料:百度百科▬电话诈骗 、

人民网▬被上万人标记"骚扰"的电话号码 为何还在打给你?

梦里听c

取消诈骗标记方法如下:

1.如果我们自己电话被标记了这些不良的名称显示在手机上,那么我们的电话可能就没有人会接听了;

这对于我们个人来说,就无疑是灾难,如果没人接听我们的电话,就可能给自己造成巨大的损失,尤其是一些重要的电话没有及时接听,大家说是不是这样?

2.如果发现自己手机号码或座机号码被错误地标记为骚扰或诈骗电话,我们应该马上想办法来取消或删除,而且应该彻底地清除所有的不良电话标记;否则,我们自己的损失可能就比较大。

3.现在可以标记电话的常用软件有将近50款,要取消或删除电话标记,需要分别针对这几十款软件进行申诉操作;

对于普通用户来说,这么多的软件,自己根本无法找到申诉的地方,而且确实有大量的软件没有提供申诉通道给普通电话用户。

手机号就是登录名,只要你绑定了手机,而且还能贴心的告诉你这个手机是否注册了淘宝、支付宝;

不知道登录密码?系统还会告诉你,忘记密码怎么办,只需要一个手机验证码就搞定了。

也就是说你只要有了手机号,账号和密码都有了。

通讯运营商的客服人员说,如果一个手机号欠费时间超过60天,就可能会销号回收,什么时候再放出来重新使用,时间可长可短,这个不一定。

扩展资料:

有一些人,他们自己是做业务的或做销售的,经常会通过手机来给大量的陌生顾客拨打电话,通过电话来推销某些产品或某个业务,这种非常明显地主动推销或大量拨打陌生人电话的行为,我们大家都强烈谴责;

作为手机用户,我们自己也拒绝接听这种电话的,这种电话号码被标记为骚扰或诈骗或广告推销的速度是非常快的,一般拨打过十个以上的陌生电话,就有可能被标记了骚扰或推销电话了。

我们知道,标记电话号码在手机上显示某个名称,这是安装在智能手机里面的电话管理软件提供的功能,任何一台智能手机都可以安装这些软件;

而且都可以对任何来电进行标记,一般在电话通话结束后,这些软件就会弹出一个窗口,提示我们对刚才的来电进行显示名称的标记,上面有“骚扰”、“广告”、“推销”、“中介”、“诈骗”、“快递”等等常用标记供我们选择,可以直接点击进行标记;

最下面还有一个“自定义名称”可以选择,点击这里,我们可以输入自己想标记的内容,这个自定义名称完全由自己来编写,可以标记为任何的名字。

如果发现自己的手机号码在别人手机上显示为“骚扰电话”或“诈骗电话”或其它的一些不良的标记;

那么,无论我们是从商还是从政还是普通上班打工的,我们都要赶紧想办法取消或删除这些标记,否则这些标记会给自己的生活或工作带来非常大的不良影响。切记这一点,赶紧想办法彻底清除这些不良标记。

参考资料:电话诈骗-百度百科

MISS陈晨

一、关闭错误名称显示
1。使用本机号码拨打4006693600,先按2 再按1。这个号码是360的官方客服电话,可以自助关闭商家秀。

2.手机用户:发送 “GM 正确的名称” 到 106901336094

扩展资料

诈骗方法:

犯罪分子多冒充受害人的亲戚、同学或朋友,通过套话骗取受害者的信任。

一般诈骗流程是:先拨通受害者电话,让受害者“猜猜我是谁?”,如受害者说“真的想不起。”,犯罪嫌疑人就会说“你连我都忘了,那就算了。”;

如受害者“恍然大悟”说“哦你是某某”,嫌疑人就会顺着说“是呀,你终于想起来了。”,然后就说要去看望对方,获得好感,次日或稍后两日编造在去的途中出车祸、遭绑架、嫖妓被抓或包二奶被发现等谎言,向受害人借钱,让受害者汇钱到指定的帐户。

这种诈骗主要诈骗公司老总、高级官员,或者随机拨打的某号码段电话号码,一些连号较多或吉数结尾的号码如888、666、168之类的手机持有人。

警方还介绍,电话诈骗的犯罪分子准备充分,精心编制固定操作流程。在实施诈骗活动前,犯罪分子都会充分收集受害人的资料,还对诈骗过程进行“彩排”。

同时,骗子们分工明确,一般以3-5人为一个小团伙,专人负责打电话,专人负责诈骗帐号管理,专人负责现金的提取。每次诈骗数额也不多,在3000-30000元之间。

参考资料来源:百度百科—电话诈骗

哎呦传双鱼

方法如下:

所需工具:手机号码公众平台官网、申请的手机号码,身份证号

1、可以到手机号码公众平台官网进行申诉

2、一般都分为企业和个人两种类型,申请周期3到5天

3、个人申请:去除骚扰标记或隐藏为私人号码

4、输入要申请的手机号码,获取验证码,输入姓名,身份证号,填入备注说明就可以了

5、企业申请:有变更黄页和取消标记

扩展资料

电话诈骗方法:

犯罪分子多冒充受害人的亲戚、同学或朋友,通过套话骗取受害者的信任 [1]  。

一般诈骗流程是:先拨通受害者电话,让受害者“猜猜我是谁?”,如受害者说“真的想不起。”,犯罪嫌疑人就会说“你连我都忘了,那就算了。”;如受害者“恍然大悟”说“哦你是某某”,嫌疑人就会顺着说“是呀,你终于想起来了。”,然后就说要去看望对方,获得好感,次日或稍后两日编造在去的途中出车祸、遭绑架、嫖妓被抓或包二奶被发现等谎言,向受害人借钱,让受害者汇钱到指定的帐户。

这种诈骗主要诈骗公司老总、高级官员,或者随机拨打的某号码段电话号码,一些连号较多或吉数结尾的号码如888、666、168之类的手机持有人。

警方还介绍,电话诈骗的犯罪分子准备充分,精心编制固定操作流程。在实施诈骗活动前,犯罪分子都会充分收集受害人的资料,还对诈骗过程进行“彩排”。同时,骗子们分工明确,一般以3-5人为一个小团伙,专人负责打电话,专人负责诈骗帐号管理,专人负责现金的提取。每次诈骗数额也不多,在3000-30000元之间。

参考资料来源:百度百科:电话诈骗

我的宠物是逗比

下面是取消手机号被别人标志为诈骗电话的教程

1、电脑开打浏览器,进入百度搜索“百度手机管家”,找到百度手机管家官网并进入;如图

2、在百度手机管家官网右上方,找到“号码认证”,直接点击进入;如图

3、进入“百度号码认证平台”后,我们可以看到有“企业号码申诉”和“个人号码申诉”两种,这里小编选择了个人号码申诉;如图

4、最后输入需要取消标记的手机号,短信验证码、标记类型及理由,1-2个工作日即可取消错误标注。如图