如图是高致病性禽流感病毒H5N1侵入人体后发生免疫反应的图解,图中A、B为有关的物质.各种分析正确的是(

如图是高致病性禽流感病毒H5N1侵入人体后发生免疫反应的图解,图中A、B为有关的物质.各种分析正确的是()A.禽流感病毒H5N1侵入机体后,T细胞的细胞周期可能会变长B.... 如图是高致病性禽流感病毒H5N1侵入人体后发生免疫反应的图解,图中A、B为有关的物质.各种分析正确的是(  )A.禽流感病毒H5N1侵入机体后,T细胞的细胞周期可能会变长B.效应T细胞与靶细胞密切接触依赖B物质,B物质的化学本质是磷脂C.T细胞可分化成记忆T细胞和效应T细胞D.A物质为抗体,最终将禽流感病毒H5N1清除 展开
猴夷炼1
A、机体被甲型H1N1流感病毒感染后,T细胞会增殖分化,其细胞周期变短,A错误;
B、效应T细胞与靶细胞密切接触依赖B物质,B物质的化学本质是糖蛋白,B错误;
C、T细胞受抗原刺激后可分化成记忆T细胞和效应T细胞,C正确;
D、抗体可与甲型H1N1流感病毒结合形成细胞集团,被白细胞吞噬消化,而A为淋巴因子,不能与甲型H1N1流感病毒结合,D错误.
故选:C.