信用卡晚还款一天会影响信用记录吗

剪恶好再说0e

如果发卡行有容差容时服务,那么,信用卡晚还款一天则不算作逾期,不影响信用记录。

为维护持卡人的权益,根据行业规定,自2013年7月1日起,不少银行开始执行信用卡还款容差容时服务。

“容差服务”是指在信用卡账户状态正常的情况下,如当期还款金额足额归还最低还款额,但与账单的应还款额之间仍存在小于(等于)一定差额(各行规定不同),则视同当期全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。

“容时服务”是指在信用卡账户状态正常的情况下,如在当期账单到期还款日(含一定期限的宽限期)还款入账,视同按时还款。

目前工商银行、广发银行暂无容时服务;农业银行、北京银行(601169,股吧)容时期限为2个自然日;建行、招行、交行、兴业、中信、民生、光大、平安、华夏、浦发、花旗等银行容时期限为3个工作日;中国银行普通信用卡容时期限为3个自然日,白金卡是9个自然日。

拓展资料:

1、信用卡还款一定要及时,切忌“踩点”还款,这是因为一来银行入账需要时间,二来通过第三方渠道还款的到账时间也无法保证。最好提前2-3天还款。

2、担心忘记还款,可以关注发卡行信用卡官方微信,收取账单及还款提醒;也可以开通支付宝的信用还款提醒,或者下载使用融360信用卡APP,方便账单管理。

卡宝宝

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

如果发卡行有信用卡还款容时服务,那么在信用卡还款日后的一两天内还款也是可以的,不会影响个人信用记录。

    • 康波小秘书
xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

信用卡晚还款一天不会影响信用记录。
① 单次逾期超过60日才会计入信用记录;
② 或连续逾期超过两次(不包含),会计入信用记录;
③ 逾期超过90日记录信用不良。

逾期一天产生罚息和滞纳金:
① 如有规定宽限期,且在宽限期内,不产生滞纳金和罚息;
② 如没有宽限期,逾期一日即算逾期,滞纳金为所欠金额的5%,罚息按日利率万分之五计算。
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

一般信用卡会给你三天晚还的时间 不过你最好给信用卡中心打电话 说明情况就不会影响你的征信 如果晚打电话的话可能回影响
古清一查辰
不影响,只要不超过到下个账单日就不算逾期,但是过了还款日会收利息和滞纳金的,建议如果到了还款不方便还款的话可以打电话申请宽限3-7天还款。